Access - Código para anexar registros no duplicados (ayuda)

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 32 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Código para anexar registros no duplicados (ayuda)

Publicado por omar (2 intervenciones) el 16/10/2018 21:59:13
Buena tarde,

Solicito de su ayuda para (mediante código) anexar registros de una tabla origen a una tabla destino.

La tabla origen cuenta con registros duplicados que se incrementan constantemente mediante un formulario, mi intención es que al salir del formulario seleccione de esta tabla solo los registros no duplicados, los copie y pegue en la tabla destino solo si el registro no se encuentra ya en esta ultima, caso contrario lo omita y pegue solo los que no se encuentren.
La primera parte la resolví con una declaración SELECT DISTINCT a la tabla origen, pero no se como hacer para que pegue solo los registros que NO se encuentran en la tabla destino.
La sintaxis a la que llegue fue usar INSERT INTO junto a SELECT DISTINCT pero, aunque copia los registros no duplicados de la tabla origen, agrega estos a la tabla destino SIN revisar si se encuentran existentes en esta ultima.

Pueden por favor aconsejarme que hacer?, ya intente con consultas de actualización pero estas no agregan registros, que es lo que quiero cuando en la tabla origen se da un valor que no se haya dado antes...

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 39
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Código para anexar registros no duplicados (ayuda)

Publicado por Leonardo Daniel A. (22 intervenciones) el 16/10/2018 22:48:21
es con un tu_campo_llave where not in (select tu_campo_llave from segunda_tabla)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 32 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Código para anexar registros no duplicados (ayuda)

Publicado por omar (2 intervenciones) el 17/10/2018 21:48:41
Buena tarde,

Gracias por la ayuda, intente con esto pero no logro copiar los datos de una tabla a otra...

INSERT INTO t_destino (Col1, Col2, Col3, Col4) SELECT DISTINCT Col1, Col2, Col3, Col4 FROM t_origen WHERE Col1 NOT IN (SELECT Col1 FROM t_destino);

Alguna sugerencia?

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 39
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Código para anexar registros no duplicados (ayuda)

Publicado por Leonardo Daniel A. (22 intervenciones) el 18/10/2018 16:20:11
Hola... pero que error te muestra ???

col1 ? es algun campo clave o llave ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar