Access - Evaluar dato de un campo de un formulario al pulsar un boton

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan Jose
Val: 3
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Evaluar dato de un campo de un formulario al pulsar un boton

Publicado por Juan Jose (9 intervenciones) el 04/11/2018 23:05:57
Hola a Todos:

Estoy realizando un formulario en acces basado en una tabla de proveedores.

La cuestion es que quiero que cuando le de al boton de si en un dialog , evalue un campo de dicho formulario y me lo guarde en una variable.

La cuestion es que creo que referencio bien el campo, pero no me lo guarda en la variable integer de nif,


Screenshot_2

Este es el codigo , pero siempre la variable nif esta a 0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Public Function GuardarProveedor() As Boolean
Dim guardar As Boolean
Dim nif As Integer
guardar = False
responseGuardar = MsgBox("Guardar Proveedor" & vbNewLine & "¿Deseas Guardarlo?", vbQuestion + vbYesNo, "Guardar Proveedor")
            'respuesta si yes
            If responseInsertar = vbYes Then
'aqui esta el problema , no me guarda el valor del campo nif , aunque esta bien referenciado
            nif = Forms!PROVEEDORES.Form!nif
            insertar = True
            ElseIf responseInsertar = vbNo Then
            End If
 
GuardarProveedor = guardar
End Function

Alguna idea?

Gracias y espero vuestras respuestas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Juan Jose
Val: 3
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Evaluar dato de un campo de un formulario al pulsar un boton

Publicado por Juan Jose (9 intervenciones) el 05/11/2018 13:17:11
Me Respondo a mi Mismo jeje ,Para que funcione debemos de referenciar correctamente el formulario, el nombre debe estar entre corchetes

1
nif = Forms![PROVEEDORES].Form![nif]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Evaluar dato de un campo de un formulario al pulsar un boton

Publicado por Anonimo (3319 intervenciones) el 06/11/2018 09:21:31
La necesidad de utilizar corchetes en los nombres de campos solo es indispensable si el susodicho nombre contiene espacios.

En esa definición del objeto lo que (yo) aprecio es que esta incorrectamente construida, se pueden dar cuando menos dos posibles entornos:

'NIF' es un campo del formulario principal: ….
1
nif = Forms!PROVEEDORES!nif

'NIF' es un campo que pertenece a un SUB-formulario del principal: ….
1
nif = Forms!PROVEEDORES.nombre-del-subformulario.Form!nif

Utilizar nombres tan similares (NIF = ….!NIF) suele provocar resultados erráticos, lo ideal es que sean diferentes:
1
2
Dim Loc_NIF as Integer
Loc_NIF = forms…….!NIF

Las variables declaradas a nivel de función, solo son validas cuando la función esta activa (en teoría al finalizar la función las variables así declaradas 'se mueren' de forma natural)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar