Access - Listado de Archivos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Listado de Archivos

Publicado por Bryan (8 intervenciones) el 11/02/2019 04:42:09
Hola amigos, soy un poco nuevo en Access y como proyecto estos haciendo una base de datos, quisiera saber si hay una forma de hacer una base de datos en donde en un cuadro de lista aparezcan todos los archivos que hay en una carpeta determinada en el ordenador (hay todo tipo de archivos desde excel, word, texto, imagenes e incluso paginas web) y en ese misma lista puedan dar click a cualquier archivo y que lo abra con su respectivo programa, ademas de que necesito que pueda usar una búsqueda por palabra clave, que aparezcan solo los archivos que tengan esa palabra al momento de escribirlo en un cuadro de texto, se los agrade seria mucho su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JORGE
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Listado de Archivos

Publicado por JORGE (304 intervenciones) el 14/02/2019 16:14:03
hola master Norberto gracias por el ejemplo este me va siver para darme muchas ideas saludos desde alguna parte de mexico :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Listado de Archivos

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 15/02/2019 10:26:27
Hola de nuevo:

Me alegro de haberte sido útil. Si vas a utilizarlo en alguna bdd existente ten en cuenta lo siguiente:

Debes de activar la referencia a Microsoft Office xx.x Object Library (menú Herramientas del editor de VB) para que funcione la parte del cuadro de diálogo que te permite elejir la carpeta.

Debes de copiar el módulo mShellExecute a tu proyecto para la parte de abrir el archivo independientemente del tipo que sea.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Listado de Archivos

Publicado por Robert (8 intervenciones) el 19/02/2019 22:39:37
Hola gracias por eso, realmente es de gran ayuda, pero quisiera saber si es posible que agregarle la funcionalidad de que no solo pueda ler el titulo der archivo sino que tambien puede leer lo que esta dentro de los archivos de microsoft (word, power point, excel) ya que hasta donde yo se es posible que tambien leea lo que esta dentro de este tipo de archivos y tambien pueda usar esa funcionalidad para buscarlo con palabra clave, gracias y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Listado de Archivos

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 21/02/2019 15:21:30
Hola de nuevo:

Se puede, aunque el proceso de llenar la lista se ralentiza. Lo he hecho para documentos de Word (He incluido los rtf, txt y xml. Puedes añadir en la línea correspondiente las extensiones que quieras y que Word puede abrir: htm, html, pdf desde la versión 2016...) y libros de Excel. No he encontrado la forma de hacerlo con las presentaciones de Power Point. Si consigo algo te lo hago saber.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Listado de Archivos

Publicado por Robert (8 intervenciones) el 22/02/2019 02:26:01
Hola Norbeto, realmente agradezco tu ayuda en esto, sin embargo al usar la opción de buscar contenido de archivos, me sale los errores 94 y 462, nose si tiene que ver con el código mismo o no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Listado de Archivos

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 22/02/2019 09:14:07
Hola de nuevo.

¿En mi aplicación? A mí me funciona perfectamente. Dime dónde se produce el error.

Un saludo,

Norberto.

P.S. Si no consigues saber el punto en el que se produce, cambia el código de captura de error de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
...
    If Err = 91 Or Err = 429 Then
        Set miWord = CreateObject("Word.Application")
        Resume
    Else
        'MsgBox "Error " & Err & ": " & Err.Description
        On Error GoTo 0
        Resume
    End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Listado de Archivos

Publicado por Robert (8 intervenciones) el 26/02/2019 18:22:22
Hola, realmente no estoy muy seguro pero sigue sin funcionar correctamente error tras error e incluso puse las referencias necesarias pero siguen los mismos errores, talvez tenga algo que ver con las instancias. Aún así fuiste de gran ayuda pero por alguna razón a mí no me funciona correctamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Listado de Archivos

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 27/02/2019 13:21:07
Hola.

Ya lo siento. Si quieres sube de nuevo la base de datos tal y como la tienes ahora y la miro.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Listado de Archivos

Publicado por Robert (8 intervenciones) el 28/02/2019 04:08:11
No se preocupe, seguro hay una solución, en cuanto a la base de datos realmente no le hice muchos cambios aparte de las que me dijo anteriormente para resolver el problema, estoy tratando de investigar de que otra manera se puede hacer, si usted encuentra otra manera también de hacerlo, por favor hagamelo saber y muchísimas gracias por su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar