Access - ¿Como bloquear una celda en un formulario de Access?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

¿Como bloquear una celda en un formulario de Access?

Publicado por Nahum (2 intervenciones) el 07/03/2019 02:10:12
Estoy realizando una base de datos para un trabajo, estoy poniendo varias celdas en el formulario para ingresar datos, unas de estas son con la opción de Si/No. Lo que quiero hacer es que otras celdas se bloqueen y no se le pueda ingresar información si en la celda de Si/No seleccionaron la opción de "No".



Formulario-motores

Como en la imagen, si se selecciona la opción de Voltaje 2 en "Si", puedo yo ingresar el dato en la siguiente celda de voltaje 2, al igual que en amperaje 2. Lo mismo con motorreductor, si no se selecciona esta opción se bloquee la celda de "Revoluciones de motorreductor".

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

¿Como bloquear una celda en un formulario de Access?

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 07/03/2019 04:39:18
lo mas sencillo seria en el evento click de cada check box agrega una condicion para verdadero = Habilita texto, Falso = Deshabilita

1
2
3
4
Private Sub Checkbox_Click()
If Me.Checkbox = True Then Me.Texto1.Enabled = True
If Me.Checkbox = False Then Me.Texto1.Enabled = False
End Sub

ahora que si lo que quieres es deshabilitar muchas con una seleccion es mejor hacer una funcion por ejemplo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Public Sub Deshabilita ()
texto1.enabled = False
Command1.enabled = True
textn.enabled = Falso
End Sub
 
Public Sub Habilita ()
texto1.enabled = True
Command1.enabled = False
textn.enabled = True
End Sub

y del selector mandas llamar las funciones

1
2
3
4
Private Sub Checkbox_Click()
If Me.Checkbox = True Then Habilita()
If Me.Checkbox = False Then Deshabilita()
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

¿Como bloquear una celda en un formulario de Access?

Publicado por Nahum Galicia (2 intervenciones) el 07/03/2019 21:14:43
Muchas gracias, me sirvió mucho!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar