Access - Marquee Banner Dinamico

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Marquee Banner Dinamico

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 14/03/2019 01:00:58
Hola a todos Alguien me puede ayudar quiero hacer un Marquee (Banner) con movimiento dentro de un formulario que contenga la informacion de

Query: Comunicado
Campo: Mensaje
Tipo: Long Text

tengo este codigo pero no le puedo asignar el valor a Messaje

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Option Compare Database
Public Message As String
 
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Message = "saludos amigous -"
End Sub
Private Sub Form_Timer()
    txtMarquee.Caption = Message
    Dim firstCharacter As String
    firstCharacter = Left(txtMarquee.Caption, 1)
    Message = Mid$(Message, 2, Len(Message) - 1)
    Message = Message + firstCharacter
End Sub


xfa salu2!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Marquee Banner Dinamico

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 14/03/2019 10:01:05
Se reinicia cada vez que se cumpla el evento timer, normalmente se crean variables declaradas a nivel de modulo o publicas para 'recordar' la posición y avanzar carácter a carácter por toda la cadena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Marquee Banner Dinamico

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 14/03/2019 13:48:30
asi es correcto, el problema reside en que al mensaje no le puedo guardar el valor de una tabla es decir

si escribo
Message = "SELECT mensaje FROM Mensajes WHERE planta = 1"

lo que se despliega en el Banner es en si la consulta y no el resultado; es decir en lugar del mensaje dentro del campo de la Tabla Mensajes muestra "SELECT mensaje....."
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Marquee Banner Dinamico

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 14/03/2019 21:11:16
Hace exactamente lo que tiene que hacer, mostrar el TEXTO que se le indique, para obtener un/el resultado de la expresión (la SQL), se tendría que aplicar esa consulta como origen de datos de un recordset y de ese recordset se podría obtener el dato.


En la practica es eso lo que hacen las funciones de dominio, en este caso la idónea seria DLookup y si utilizamos esa SQL como referencia, podría quedar así:


1
Message = DLookup("mensaje", "Mensajes", "planta = 1")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Marquee Banner Dinamico

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 14/03/2019 22:45:10
lo intente pero marca error cabe mecionar que Nessage es publica tipo string, tiene alguna limitante para guardar datos de un registro tipo long text???

2
1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Marquee Banner Dinamico

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 15/03/2019 13:40:59
Hola.

¿Puede que Planta sea tipo Texto?

Si es así,

1
Message = DLookUp("Mensaje", "Mensajes", "Planta = '1'")

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar