Access - Exportar formulario a PDF pero solo el registro actual

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar formulario a PDF pero solo el registro actual

Publicado por Jesús (3 intervenciones) el 22/04/2019 20:42:34
Buenas tardes a todos, y antes que nada gracias por responder. Tengo el siguiente problema que no he podido resolver.
Tengo un FORMULARIO de mantenimiento vehicular "MANTENIMIENTO" el cual tiene un botón dentro del cual hay una macro que es "Exportar con Formato" que permite exportar el formulario a PDF. El objetivo es que los usuarios llenen el formulario de mantenimiento de un determinado vehiculo y tengan la opcion de almacenar un archivo pdf con el mismo formato en otra carpeta personal de ellos o imprimirlo si lo quisieran (desde el pdf). El problema es que este boton exporta todos los registros con el formato del formulario, y yo quiero que solo se exporte el REGISTRO ACTUAL con el formato que tiene.
Si la solución es con vba no hay problema, me cuesta un poco entenderlo pero alguna nociones tengo.
Es este posible? Desde ya, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar formulario a PDF pero solo el registro actual

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 29/04/2019 12:32:50
Hola.

Para hacerlo debes de abrir previamente el informe en modo de previsualización aplicándole el filtro correspondiente para el registro actual y después realizar la exportación. suponiendo que tengas un identificador de registro numérico la cosa sería así:

1
2
3
4
5
Private Sub cmdExportar_Click()
    DoCmd.OpenReport "Informe", acViewPreview, , "IdRegistro = " & Me.IdRegistro
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Informe", acFormatPDF
    DoCmd.Close acReport, "Informe"
End Sub

Con macros también se podría hacer.

Captura

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar formulario a PDF pero solo el registro actual

Publicado por Jesús (3 intervenciones) el 29/04/2019 14:05:53
Norberto, muchas gracias por tu respuesta. La situación es la siguiente, lo que tengo es un formulario no un informe, es un formulario que lo armé con un formato similar al que usaba la empresa para dejar asentado en papel los mantenimientos. Entonces los empleados cargan información al sistema a través de este formulario (que repito, es igual al formato de papel que usaban antes). Entonces lo que quiero imprimir es ese formulario con ese formato pero solo el registro actual, para que puedan dejar en la carpeta el registro en papel (así se sienten más tranquilos).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar formulario a PDF pero solo el registro actual

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 29/04/2019 14:17:45
Hola.

Lo que tienes que hacer es crear un informe o reporte que tenga el diseño lo más parecido al formulario en papel que se usaba antes. Ese informe lo exportas desde el formulario como te he indicado. Ten en cuenta que los formularios no están pensados para ser impresos.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar formulario a PDF pero solo el registro actual

Publicado por Jesús (3 intervenciones) el 29/04/2019 14:19:23
Mil gracias.
Lo pondré en práctica.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar