Access - Obtener Id de tabla

 
Vista:

Obtener Id de tabla

Publicado por Jose Gómez (11 intervenciones) el 05/06/2019 16:34:07
Buenas tardes,

Antes agradecer la posible ayuda que me podais facilitar. Estare muy agradecido.

En la tabla que se llama movimientos tengo cuatro campos id_movimiento, id_empleados, hora_inicio y hora_fin de tipo fecha y hora que registra la hora automatica mendiante tarjeta y otros dos campos HoraInicio y HoraFin de tipo check

Luego he creado un formulario creado a partir de una tabla movimientos, mi idea es que cuando algún trabajador cambie manualmente la hora se marque el check HoraInicio o HoraFin a true para saber que se ha cambiado manualmente.

Mi duda es cuando se modifique alguna hora tanto la hora inicio como la hora fin obtener el id_movimiento para poder hacer el update y poder poner el check a true.

Espero haber explicado. Muchas gracias de antemano. Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Obtener Id de tabla

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 06/06/2019 11:42:41
Hola:

No entiendo muy bien cómo se hace el cambio de hora por parte del empleado pero intuyo que a través del formulario. Si es así, no necestitas nada especial para marcar los checks.

En el evento Después de actualizar del campo hora_inicio pones el siguiente código:

1
2
3
4
Private Sub hora_inicio_After_Update()
    Me.HoraInicio = True
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
End Sub

No es necesario que el control correspondiente esté en el formulario, es suficiente con que el campo esté en el origen del registro.

Lo repites para el campo hora_fin y listo.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener Id de tabla

Publicado por Jose Gómez (11 intervenciones) el 06/06/2019 18:12:13
Buenar tardes Norberto,

Muchas gracias por tu respuesta, lo habia hecho de una forma más enrrevesada con update etc, me quedo con tu solución que es mucho más clara y sencilla. Gracias de nuevo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar