Access - Problemas de diseño con Access

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 21 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Problemas de diseño con Access

Publicado por Pedro (3 intervenciones) el 10/07/2019 13:35:20
Tengo diseñada una base de datos Access de una cierta complejidad. Unas 10 tablas, pero multitud de consultas, formularios, informes, etc. Bastantes formularios con macros que abren menús desplegables, etc.
Estaba funcionando bastante bien hasta que al realizar un cambio de diseño empezó a mostrar avisos de error diciendo: -----"Id" is not an index in this table-----
No identifiqué ningún campo que estuviese nombrado como Id.
Daba también error diciendo que los cambios no se guardaban porque se originarían duplicidades en índices declarados como de no repetición. Tampoco pude identificar por qué daba ese error.
A veces, a base de ignorar los avisos de error me permitía segiuir utilizando la base de datos,
Más recientemente he intentado hacer un cambio de diseño y a pesar de que almaceno el cambio antes de cerrar, me vuelve a preguntar si quiero almacenar el cambio y así una y otra vez en bucle, ni almacena el cambio ni me deja cerrar la aplicación.
¿A qué puede ser debido todo esto?
Pedro.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonattan
Val: 308
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Problemas de diseño con Access

Publicado por Jhonattan (123 intervenciones) el 10/07/2019 14:45:03
Hola Pedro puedes enviar un capture con el mensaje que te muestra el programa?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 21 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Problemas de diseño con Access

Publicado por Pedro (3 intervenciones) el 11/07/2019 13:38:37
Perdona, pero no logro adjuntar a este mensaje el capture de error.
Lo transcribo textualmente

-----The changes you requested to the table were not successful because they would create duplicate values in the index, primary key or relationship. Change the data in the field or fields that contain duplicate data, remove the index, or redefine the index to permit duplicate entries end try again.-----

Visto así parece que el sistema detecta el problema y da la solución. El asunto es que no veo que haya índices duplicados ni nada por el estilo.

Al cerrar esta ventana de error aparece otra diciendo

-----Record is deleted-----

Cerrada esta ventana de error, me permite hacer un cambio de diseño, tan simple como cambiar una macro de apertura de un segundo formulario. realizado el cambio, lo guardo y al intentar cerrar el formulario rediseñado me vuelve a preguntar si queiro alamacenar el cambio, digo que sí y vuelve a preguntar, así en bucle y no hay manera de cerrar ni el formulario ni el access. Tengo que terminar cerrándolo con el administrador de tareas.

Si simplemente utilizo la base de datos y no ntento cambios de diseño, aparentemente funciona bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pancho
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Problemas de diseño con Access

Publicado por Pancho (212 intervenciones) el 11/07/2019 15:07:05
Hola

Imagino que aplicaste la tecnica de compactar y reparar, si estas usando campos autonumericos, es posible que el problema este alli, para averiguar si tienes una clave primaria duplicada solo ejecuta la sentencia en una vista

1
2
\
SELECT MI_PK, COUNT(2) FROM MI_TABLA ORDER BY 2 DESC

Si aparece algun PK > 1 entonces ese registro esta duplicado

Me inclino mas por la tecnica de compactar y reparar

Lo otro que puedes hacer es crear un nueva db e importar todos tus objetos de la BD que tiene problemas

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas de diseño con Access

Publicado por Pedro (3 intervenciones) el 16/07/2019 15:54:37
Muchas gracias por tus comentarios.
He intentado compactar y reparar la base de datos, pero me da avisos de error al intentar compacatr y reparar.
He tratado también de copiar los objetos de la base de datos en una base de datos nueva en blanco. Tras algunos avisos de error he logrado copiar las tablas, las consultas y los informes, no así los formularios que dan error no superable al intentar copiar.
Lo que he hecho, por el momento es, para un formulario de entrada, que mediante iconos da acceso al resto de formularios de la bd y en el que no lograba hacer un cambio de diseño, he copiado su diseño en un formulario en blanco y en ése, tras ignorar bastantes avisos de error repetitivos, he logrado que guarde los cambios. En este momento la bd está operativa.

Resumiendo,
1. Al principio el diseño de la base de datos no daba problemas. La bd funcionaba bien.
2. A partir de algún cambio realizado en el diseño de algún informe o formulario empezaron a surgir errores, del tipo "id" incompatible
3. La base de datos se bloqueaba. Había que eliminar el archivo y empezar con otro de una versión ligeramente anterior
4. Al intentar hacer un cambio de diseño en el formulario de entrada, realizaba el cambio de diseño pero no dejaba guardarlo. Lo he resuelto copiando el diseño del formulario en otro en blanco.
5. A veces ignorando repetidamente el mensaje de error, la bd vuelve a estar operativa.
6. En este moento estoy operando sin problemas (sin intentar más cambios de diseño) y realizando copias de backup muy frecuentemente, por si vuelve a bloquearse.

Muchas gracias por tu ayuda. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar