Access - Form tipo Balanza supermercado

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 95
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Form tipo Balanza supermercado

Publicado por antonio (81 intervenciones) el 07/08/2019 02:10:25
Hola junto con saludar quería ver si me pueden guiar con un programa, resulta que debo crear un programa que emule la interfaz una pesa de de supermercado inteligente (pero sin el peso). Seria tener los botones con imágenes y al dar click que imprima lo seleccionado, ejemplo usuario selecciona imagen manzana que imprima el código de manzana, si selecciona la imagen naranja que imprima la còdigo de naranja. Solo necesito un empujón las imagenes y las tablas ya las tengo el problema esta en como dejarle los botones tipo imagenes al usuario.

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Form tipo Balanza supermercado

Publicado por Anonimo (3317 intervenciones) el 08/08/2019 09:33:00
Detrás de algo tan supuestamente simple hay mucho escondido para que funcione bien.

Si se parte de cero y no se tiene una idea clara (solo se mira la meta y se desconoce el camino), lo optimo seria localizar algún ejemplo en las Web de los forofos de Access (ejemplos que suelen estar abiertos) para tomar ideas de como tratar las imágenes y asociarles …. algo.

Suerte en la búsqueda, presumo que Google te proporcionara los ejemplos que podrías utilizar de guía, el tema es muy prolijo para resolverlo en el foro, pero nada impide que solicites ayuda ante un problema puntual (que es lo que se espera de un foro, para crear aplicaciones colaborativas hay entornos mas especializados que los foros).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 95
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Form tipo Balanza supermercado

Publicado por antonio (81 intervenciones) el 09/08/2019 12:15:20
Muchas gracias por la respuesta Anonimo , de momento dejaré el código vba para que el usuario pueda cargar los códigos desde otro programa Access y los almacene en la tabla agenda, por ahora tendré que colocar las imágenes desde la vista de diseño y llamarlas una a una por cada botón que almacene el código.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Public Function GRADE(BT As String)
' CARGA EN CADA UNO DE LOS 64 BOTONES, EL CODIGO O STANDPACK ASIGNADO SEGUN EL BOTON GRADE
Dim rs As DAO.Recordset
Dim I As Integer
I = 1
 
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT AGENDA.species, * FROM AGENDA WHERE AGENDA.GRADE='" & BT & "' AND AGENDA.species=" & 2 & ";")
 
For I = 1 To 64
    Forms!CONSOLA.Controls("b" & I & "").Caption = ""
Next I
I = 1
 
 
 
While Not rs.EOF
   Forms!CONSOLA.Controls("b" & I & "").Caption = rs.Fields("standpack")
I = I + 1
rs.MoveNext
Wend
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM FECHAS;")
'Forms!CONSOLA.FP = rs.Fields("FP")
'Forms!CONSOLA.FS = rs.Fields("FS")
 
rs.Close
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Form tipo Balanza supermercado

Publicado por Anonimo (3317 intervenciones) el 10/08/2019 08:49:11
Lo único que puedo aportar es el consejo de que crees un esquema de trabajo antes de programar una línea (avanzaras mas rápido y evitaras distraerte con código intrascendente).

Por lo que me parece apreciar, el símil utilizado no ayuda a centrar el objetivo, no aprecio relación alguna entre imágenes + balanzas + supermercados + ¿agenda, … especies....? (con la probable excepción de una ensoñación estética).

Hay que planificar posibles y futuros problemas ….
¿Cómo se ha planteado el supuesto de que el conjunto de datos a mostrar sea inferior al numero objetos a disposición (cifrado en 64)?...
¿Cómo se ha planteado el supuesto de que el conjunto de datos a mostrar supere el numero de objetos disponibles (pueden ser 65 o 333)?

El avance mostrado no toca el tema de asignación de imágenes, solo el de la carga de etiquetas, si la etiqueta tiene que acompañar a una imagen, para Access no habrá 64 elementos, habrá 128 elementos que cargar, limpiar … en definitiva manejar y posiblemente solo sean la punta del iceberg.

Si admites un consejo (por otra parte gratuito), localiza información, documéntate y (para eso lo publican sus autores) puedes copiar de forma descarada aquello que veas interesante, eso si: cita a sus autores aplicando lo de 'no hay que saber de todo, basta tener el teléfono de quien sí sabe'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 95
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Form tipo Balanza supermercado

Publicado por Antonio (81 intervenciones) el 12/08/2019 21:14:10
Eres un capo ! Por mi parte, es de la única forma en que puedo "salir del paso" la aplicación hasta el momento "cumple" con lo que se necesita. El usuario carga los códigos a la aplicación "formulario tipo balanza de supermercado" pero acertaste la relación entre los códigos (standpack) de los productos cargados a la tabla agenda no tienen ninguna relación con las imagenes :( . Por ahora tendrá que funcionar arcaicamente ya que no soy un programador senior. Buscaré la mayor información posible en la web.

PD: Y se ve tan fácil cuando uno va al supermercado y selecciona lo que esta comprando y le arroja la etiqueta :/, pero la realidad es otra ! jajaja saludos y gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar