Access - Cambiar nombre campo de tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cambiar nombre campo de tabla

Publicado por Fran (23 intervenciones) el 07/04/2020 14:00:48
Tengo una tabla llamada TABLA1 con los campos NOMBRE, APELLIDOS, TELEFONO
Estoy intentado a través de un botón que me genere una tabla TABLA2 con los mismo datos que la tabla TABLA1 pero con el nombre de los campos NAME, SURNAME, TELEFONO (solo cambiaría los dos primeros)

Estoy intentando por código con
1
DoCmd.RunSQL SELECT NOMBRE, APELLIDOS INTO TABLA2 (NAME, SURNAME) FROM TABLA1
entre otras ocpiones que he probado y no lo consigo.

ALguna sugerencia?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Cambiar nombre campo de tabla

Publicado por jose (830 intervenciones) el 07/04/2020 18:33:21
PARA crear una tabla se usa la instruccion SQL CREATE TABLE

1
2
3
4
5
6
7
8
MIRA EN INTERNET las instrucciones SQL  (LENGUAJE DE CONSULTA ESTRUCTURADO)
SELECT   Para seleccionar
INSERT  PARA GRABAR
DELETE   borrar
UPDATE  MODIFICAR
 
Where  para poner condiciones
ORDER BY  para ordenar por un dato


etc.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
CREATE TABLE "nombre_tabla"
("columna 1" "tipo_de_datos_para_columna_1",
"columna 2" "tipo_de_datos_para_columna_2",
... );
 
 
 
CREATE TABLE Customer
(First_Name char(50),
Last_Name char(50),
Address char(50),
City char(50),
Country char(25),
Birth_Date datetime);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cambiar nombre campo de tabla

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 07/04/2020 20:13:49
prueba este codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Dim dbs As Database
     Set dbs = CurrentDb
        dbs.Execute "CREATE TABLE Tabla2 " _
        & "(NAME CHAR, " _
        & "SURNAME CHAR, " _
        & "TELEFONO CHAR);"
 
  DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Tabla2 ( NAME, SURNAME, telefono ) " _
  & "SELECT Tabla1.nombre, Tabla1.apellidos, Tabla1.telefono " _
  & "FROM Tabla1;"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar nombre campo de tabla

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 07/04/2020 23:33:48
Otro método:

1
DoCmd.RunSQL "Select NOMBRE as NAME, APELLIDOS As SURNAME, TELEFONO Into Tabla2 From Tabla1"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar