Access - Como imprimir un listado de preguntas de forma aleatoria

 
Vista:
Imágen de perfil de Impaciente
Val: 81
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como imprimir un listado de preguntas de forma aleatoria

Publicado por Impaciente (29 intervenciones) el 16/01/2021 11:48:28
Buenos días a todos!!

Estoy haciendo una base de datos para almacenar preguntas que se usarán para hacer exámenes tipo test y necesito imprimir las preguntas de forma aleatoria, ya que si imprimo los exámenes en el orden en el que he introducido las preguntas, siempre me saldrán en el mismo orden, y eso es lo que tengo que evitar.

El problema es que no controlo mucho visual basic (como mucho puedo copiar y pegar un trozo de código entre el Sub y el End, jajajaja...) por lo que necesitaría vuestra ayuda para ver si es posible conseguir lo que necesito.

Os adjunto unas capturas de la relación que tengo entre la tabla temas y la tabla preguntas, ya que con esa relación hice un formulario con un subformulario desde donde introduzco las preguntas que corresponde a cada tema.

¿Creéis que es fácil poder hacer esto sin utilizar código de programación?

Muchas gracias anticipadas.

Saludos!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Impaciente
Val: 81
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como imprimir un listado de preguntas de forma aleatoria

Publicado por Impaciente (29 intervenciones) el 18/01/2021 16:51:07
Por favor, ¿de verdad no hay nadie que sepa como puedo resolver este problema?

Sé que es un gran reto al no poder usar código Visual Basic, pero en este foro hay verdaderas máquinas que pueden hacer con Access vilguerías.

Necesito vuestra ayudar, POR FAVOR!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como imprimir un listado de preguntas de forma aleatoria

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 18/01/2021 18:03:15
buen dia tal vez si copartieras una copia de la base te podriamos ayudar..

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Impaciente
Val: 81
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como imprimir un listado de preguntas de forma aleatoria

Publicado por Impaciente (29 intervenciones) el 18/01/2021 20:41:10
Claro, os adjunto la base de datos, aunque está prácticamente vacía.
Podéis poner los datos que queráis para hacer algún ejemplo.
Muchas gracias anticipadas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como imprimir un listado de preguntas de forma aleatoria

Publicado por Sara (1 intervención) el 19/01/2021 17:07:48
Sin duda un muy buen post. Junto a algún post de Fordatarecovery uno de los más interesantes que he leído últimamente. Muchas gracias por toda esta info tan bien explicada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como imprimir un listado de preguntas de forma aleatoria

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 20/01/2021 00:01:47
Hola lo puede hacer mediante una consulta de selección pero necesitas escribir codigo y utilizar la funcion randon.



------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vba Access

https://www.youtube.com/channel/UCjS6fHbImLyqtrcdHvJLRgg?sub_confirmation=1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Impaciente
Val: 81
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como imprimir un listado de preguntas de forma aleatoria

Publicado por Impaciente (29 intervenciones) el 20/01/2021 07:01:52
Hola Antonio!!
¿Podrías explicarme como tendría que hacerlo?
Siguiendo los pasos que me digas, no creo que tenga ningún problema en insertar el código donde corresponda.
Muchas gracias anticipadas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como imprimir un listado de preguntas de forma aleatoria

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 20/01/2021 19:38:58
Esta la forma fácil pero no completa:

Supongamos que tienes una tabla como la mía.

1

Y quieres sacar 3 preguntar al azar de esas 7 . Se hace la siguiente consulta.


2


El resultado es el siguiente:



3


OJO: Cada vez que se ejecuta, genera numero al azar, pueden ser números repetidos. Entonces pueden salirte 2 registros al ejecutar la consulta o 1 o 2 o 3.


Me gusto la idea y quiero hacer una practica para el canal de access que tengo, ahi pondre la version con codigo. Que estará mas completa.



------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vba Access

https://www.youtube.com/channel/UCjS6fHbImLyqtrcdHvJLRgg?sub_confirmation=1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Impaciente
Val: 81
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como imprimir un listado de preguntas de forma aleatoria

Publicado por Impaciente (29 intervenciones) el 20/01/2021 21:16:51
Muchas gracias por la información.
Lo ideal es que en la consulta se pudiera elegir la cantidad de preguntas aleatorias que queremos.
En ese caso habría que poner una variable que recogiera el número de preguntas que queremos tener, ya que tal como has escrito el código, habría que repetir la formula 7*Rnd hasta conseguir la cantidad que deseamos.
Dicho esto, la otra cuestión es : esa consulta que has escrito en código de puede hacer a través de diseño de consultas, pero la parte que hace de aleatorio, que yo sepa, no se puede hacer desde la vista diseño de las consultas, no?
Tu canal es este? : https://www.youtube.com/channel/UCjS6fHbImLyqtrcdHvJLRgg?sub_confirmation=1
Es que necesito hacer los listados aleatorios sea como sea.
Podrías explicarme como implemento esas líneas de código en la consulta?
Tengo que coger la opción de modulo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como imprimir un listado de preguntas de forma aleatoria

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 20/01/2021 23:06:20
Si es mi canal: https://www.youtube.com/channel/UCjS6fHbImLyqtrcdHvJLRgg?sub_confirmation=1

En el video que subiré mas adelante a mi canal, solo tendrías que pasarle el numero de preguntas random que quiere que te genere.

La consulta que te puse esta en vista sql, si haces la tabla y copias la consulta a como esta en las imagen veras como funciona.


En ese ejemplo solo obtiene 3 preguntas si quiere mas tiene que poner:

1
WHERE (((Tbl_Preguntas.Id_Pregunta) In (Int((7*Rnd())+1),Int((7*Rnd())+1),Int((7*Rnd())+1))));

Aqui obtiene 4.

1
WHERE (((Tbl_Preguntas.Id_Pregunta) In (Int((7*Rnd())+1),Int((7*Rnd())+1),Int((7*Rnd())+1),Int((7*Rnd())+1))));

asi sucesivamente....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Impaciente
Val: 81
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como imprimir un listado de preguntas de forma aleatoria

Publicado por Impaciente (29 intervenciones) el 21/01/2021 07:44:57
Muchas gracias, Antonio.
Me voy a suscribir a tu canal y estaré pendiente cuando subas el video que hace lo que necesito.
Por favor, acuérdate de intentar hacerlo con lo mínimo de código programación. Es un reto, jajaja...
Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como imprimir un listado de preguntas de forma aleatoria

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 21/01/2021 20:22:09
De acuerdo.

Es imposible hacerlo con un mínimo de programación. Si quieres un trabajo bien hecho debe llevar programacion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Impaciente
Val: 81
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como imprimir un listado de preguntas de forma aleatoria

Publicado por Impaciente (29 intervenciones) el 21/01/2021 20:36:32
OK. Entonces estaré pendiente de tu vídeo.
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar