Access - Alguna manera de omitir un error

 
Vista:
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Alguna manera de omitir un error

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 22/02/2021 21:51:57
Saludos, tengo un problemita el cual tengo un código que me pone la primera letra de cada palabra en mayúscula tipo nombre en un texbox, me funciona bien dicho código pero resulta que cuando en dicho texbox escribo algo y luego lo borro y lo dejo vacío al deshacer me da el siguiente error

se ha producido el error 94 en tiempo de ejecución

Habrá algo para omitir dicho error??

el código que tengo que me funciona bien es este

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Private Sub Nombre_cliente_AfterUpdate()
Dim Cadena As String
 
Dim ANSI As Variant
 
Dim Numero As Integer
 
Cadena = LCase([Nombre_cliente])
 
Mid(Cadena, 1, 1) = UCase(Left(Cadena, 1))
 
For Numero = 2 To Len(Cadena) - 1
 
ANSI = Asc(Mid(Cadena, Numero, 1))
 
If ANSI < 65 Or ANSI > 122 Or (ANSI > 90 And ANSI < 97) Then
Mid(Cadena, Numero + 1, 1) = UCase(Mid(Cadena, Numero + 1, 1))
End If
 
Next Numero
 
[Nombre_cliente] = Cadena
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Alguna manera de omitir un error

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 23/02/2021 00:49:15
Lo mas probable es que el error lo provoque el utilizar una cadena de texto vacía (borrar el contenido del cuadro de texto).

Es tan simple como verificar su longitud y abortar el proceso si no hay texto a convertir.

Una alternativa a esas líneas de código es la función StrConvert.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Alguna manera de omitir un error

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 23/02/2021 01:28:50
Entonces el código sería?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Alguna manera de omitir un error

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 23/02/2021 09:20:40
Cuando se están creando métodos alternativos para emular o mejorar funciones integradas, el código será como lo diseñe el programador.

El problema (en base a lo expuesto) probablemente comience en la línea n. 12.
Se entra en un bucle que utiliza una cadena de longitud cero (el contenido del cuadro de texto se borro) a la que se le quita una unidad (-1) y se la desea recorrer desde 2 ===>> -1 (en sentido ascendente que es el que se aplica por defecto).

Quizás un simple condicional (que el cuadro de texto no tenga longitud cero o mejor igual/superior a dos) y de cumplirse aborte la secuencia seria mas que suficiente (siempre que funcione de forma correcta cuando tenga contenido valido).

La función que tiene Access para modificar cadenas de texto (StrConvert) tiene ejemplos en la ayuda (F1) que clarifican su correcto uso mucho mejor que una pobre explicación por mi parte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar