Access - Contador de registros en un subformulario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 765 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Contador de registros en un subformulario

Publicado por Nacho (25 intervenciones) el 14/06/2021 18:15:02
Hola a todos.
Estoy teniendo un problema con un DCOUNT en un subformulario. Si bien cuando abro el formulario el cuadro de texto en dónde apliqué la función trae la misma cantidad de registros. Ahora, cuando le aplico un filtro mediante una macro asociada a un botón de comando, no arroja la cantidad de registros encontrados.

La función que realicé es la siguiente.

=DCont("*","[04,00 Obras P Formulario Sub]")

También probé con

=DCont("Obra","[04,00 Obras P Formulario Sub]")

y siguió con la misma cantidad de registros a pesar del filtro.

Desde ya, muchas gracias
Formulario-Panel-general-2
Formulario-Panel-general
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Contador de registros en un subformulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 14/06/2021 22:24:00
La funcion DCount cuenta los registros que existan en su origen de datos (el dominio) y -opcionalmente- se le aplica un filtro.

No es la función adecuada para contar registros en un formulario, a lo sumo contara los del origen de datos del formulario
La función que cuenta en tiempo real los registros de un formulario es la función 'cuenta':

En un cuadro de texto independiente (ubicado en el formulario o subformulario) se le asigna como origen de datos lo siguiente:

1
= Count(*)

Correctamente utilizada sera fiel aun aplicado filtros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 765 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Contador de registros en un subformulario

Publicado por Nacho (25 intervenciones) el 14/06/2021 22:58:16
Debo ser yo que ya estoy quemado tratando de conseguir el resultado.
Pero no consigo llegar a los registros.

=Cuenta([04,00 Obras P Formulario Sub])

¿Qué estoy poniendo mal?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contador de registros en un subformulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 14/06/2021 23:37:46
Pregunta:

¿Que se desea contar, registros o los radios de una bicicleta? ......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 765 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Contador de registros en un subformulario

Publicado por Nacho (25 intervenciones) el 16/06/2021 19:14:07
La cantidad de registros. Sobre todo cuando genero el filtro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contador de registros en un subformulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 16/06/2021 20:48:03
Hazlo de la forma correcta y Access 'trabajara' para ti.

Si se han de contar registros, Access entiende que el asterisco '*' engloba a a todos los campos ===> el registro

Si se desea contar el conjunto de registros, se ha de hacer o bien en la cabecera o en el pie y no tiene necesidad de estar visible.
(sobre todo si es un subformulario y se desea visualizar en el formulario principal)

Alla donde se desee ver el resultado se le vuelve visible y si se trata de ver en el principal la cuenta de registros de el subformulario, solo hay que hacer mención al cuadro de texto.

En la practica:
Tenemos un formulario (su nombre es lo de menos) y en el un subformulario (Formulario2) en formato continuo ... un clásico.

En su pie con tamaño cero e invisible un cuadro de texto (CONTADOR) con el siguiente origen de datos:
1
=Cuenta(*)

En el principal otro cuadro de texto (su nombre es indiferente) y su origen de datos es:
1
=[Formulario2].[Formulario]![Contador]

Simplemente funciona -sin un ápice de código y utilizando los recursos naturales de Access-

A gusto del consumidor se pueden crear veinte líneas de código para hacer lo mismo que con se logra con un par de CLICKs
(porque el origen de datos para ver el resultado en el principal se creo con ..... el maravilloso GENERADOR DE EXPRESIONES que hace de forma sencilla lo que a otros le lleva una vida entender).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 765 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Contador de registros en un subformulario

Publicado por Nacho (25 intervenciones) el 18/06/2021 22:59:35
Hola y gracias por la explicación.
Es un cuadro de lista, no un subformulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contador de registros en un subformulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 19/06/2021 01:49:18
Una de las propiedades de los cuadros de lista es 'la cantidad de ITEMS (elementos) que contienen.

Se puede obtener ese dato y mostrarlo en un cuadro de texto con la ayuda del 'generador de expresiones' la propiedad es LIstCount.

Sinceramente confundir un subformulario con un cuadro de lista o un combo box es tener ganas de perder el tiempo propio y ajeno .... espero que al final no se trate de una etiqueta que esta ubicada en la casa del vecino.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 765 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Contador de registros en un subformulario

Publicado por Nacho (25 intervenciones) el 21/06/2021 23:27:54
Mala mía. Empecé con un subformulario y pasé al cuadro de lista. Omití generar un post con el cambio. Mil gracias por tomarte el tiempo por contestar y es lo valoro mucho.
Abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis4132
Val: 3
Ha aumentado su posición en 36 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Contador de registros en un subformulario

Publicado por Luis4132 (11 intervenciones) el 19/07/2021 17:10:07
crea un cuadro de texto y en el origen de registro aplicas la formula =Cuenta([CEDULA]) en mi caso el campo CEDULA es el que quiero que me cuente ..porque las cedulas no se repiten, así que me es una buena base para que me de un registro exacto..
no tiene que ser el nombre del formulario solo un nombre de algún registro.. obviamente te debes posionar en el formulario al cual le quieres hacer el calculo del numero de registro .. hay te dejo un capture como ejemplo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Contador de registros en un subformulario

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 16/06/2021 19:36:35
Hola. Si quieres contar el resultado del filtro , se utiliza el siguiente codigo.

Me.subformulario.Form.RecordsetClone.RecordCount


------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vba Access

https://www.youtube.com/channel/UCjS6fHbImLyqtrcdHvJLRgg?sub_confirmation=1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 765 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Contador de registros en un subformulario

Publicado por Nacho (25 intervenciones) el 29/06/2021 19:58:15
¿Sirve ese código para el total de registros de un cuadro de lista?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vba
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Contador de registros en un subformulario

Publicado por Vba (26 intervenciones) el 29/06/2021 21:10:00
Si con la propiedad listcount.

Vba Access

https://www.youtube.com/channel/UCjS6fHbImLyqtrcdHvJLRgg?sub_confirmation=1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 765 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Contador de registros en un subformulario

Publicado por Nacho (25 intervenciones) el 01/07/2021 00:22:06
No le encuentro la vuelta

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Public Sub TotReg()
 
 Dim ListControl As Control
 
 Set ListControl = Forms![Panel de busqueda general VBA 1]!Lista10
 With ListControl
 If .ListCount < 1 Then
 [04,00 Obras].ListRows = TotReg.ListCount
 Else
 Lista10.ListRows = 10
 End If
 End With
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contador de registros en un subformulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 02/07/2021 00:33:40
Es mas simple ....
Un formulario cualquiera.

Un cuadro de texto 'Resultado' que mostrara el numero de items de un cuadro de lista que se llama 'ABCDE'

Origen de datos para 'Resultado':
=[ABCDE].[ListCount]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 765 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Contador de registros en un subformulario

Publicado por Nacho (25 intervenciones) el 03/07/2021 20:32:10
SIgue arrojando error (#¿Nombre?)

Listcount
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contador de registros en un subformulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 03/07/2021 22:33:58
He utilizado un formulario, un cuadro de lista y un cuadro de texto.

Para que los datos fueran los correctos, he utilizado la herramienta 'generador de expresiones' y es Access el que ha propuesto la solución, que como era de esperar funciona perfectamente.

El generador de expresiones es una herramienta útil para obtener la ruta de un objeto con respecto a otro y acceder a todas sus propiedades el tiempo utilizado en aprender a manejarla nunca se podrá considerar 'tiempo perdido'.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar