Access - do while wend loop

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

do while wend loop

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 06/07/2021 19:39:31
Hola a todos:
Una pregunta de novato
Me gustaria saber la diferencia entre los bucles y cuando se usan cada uno de ellos, me refiero a:
while - wend
do while . wend
do - loop

while ejecuta las instrucciones y hace la evaluación de la condición al llegar al wend, do while hace la evaluación y se es cierta ejecuta las instrucciones, es así?

En los while se puede acabar con loop en vez de wend?, el resultado no varía?

Gracias de antemano
Un saludo

Pablo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

do while wend loop

Publicado por Anonimo (3327 intervenciones) el 06/07/2021 20:29:17
Hay mas opciones: Do Until - Loop es otra de ellas (que recuerde ahora)

Si el bucle hace lo que se desea y lo hace bien, cualquiera vale y normalmente los calcetines y guantes van aparejados tal como el While y el Wend y el DO con su Loop (y sus correspondientes Exit Do ... etc).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

do while wend loop

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 06/07/2021 23:50:49
While-Wend, Do-Loop- Es la idea que tenía pero vi algún programa que los mezclaba.
Gracias

Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

do while wend loop

Publicado por Anonimo (3327 intervenciones) el 07/07/2021 20:16:10
Cuidado con la revisión de códigos ajenos.

Puede parecer que es el mismo bucle y puede haber mas de uno anidado (y cada uno con su correspondiente pareja) y el programador utiliza en los anidamientos que crea, diferentes bucles para distinguirlos visualmente (a nivel interno Access los diferencia perfectamente).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

do while wend loop

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 07/07/2021 20:25:37
Sigo con el tema, estoy haciendo una pruebas y no acabo de ver la diferencia
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Sub Programa12a()
 Dim contador As Integer
 contador = 6
 While contador <= 5
 MsgBox "Pepe" & contador
 contador = contador + 1
 Wend
End Sub
 
Sub Programa12b()
 Dim contador As Integer
 contador = 6
 Do While contador <= 5
 MsgBox "Pepe" & contador
 contador = contador + 1
 Loop '->con loop funciona
'Wend '->con wend no
End Sub

Los dos programas me dan el mismo resultado: si contador es menor que 5 salen los mensajes correspondientes, si es 6 no pintan nada, no acabo de ver la diferencia

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub Programa12c()
 Dim contador As Integer
 contador = 1
 Do
 MsgBox "Pepe" & contador
 contador = contador + 1
 If contador = 5 Then
 MsgBox "contador=5=>Salgo"
 Exit Do
 End If
 Loop '->con loop funciona
'Wend '->con wend no
End Sub
Acabo de hacer el programa anterior, con while contador<=5 sería más eficiente, no?, no veo la utilidad del do-loop, seguro que la tiene pero no se la veo

Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

do while wend loop

Publicado por Anonimo (3327 intervenciones) el 07/07/2021 21:06:54
Ambos son bucles, pero los diferencia el que el DO ... LOP es infinito y el While nace condicionado

Si se utiliza DO Until/While se utiliza un DO... LOOP al que se le añade una condición.

Es por ello que con DO solo funciona su LOOP y con While su Wend.

El resto es intentar encontrar una puerta falsa (por simple diversión o curiosidad)

Ahora queda la duda a analizar ¿cúal es la diferencia entre Until y While? ... en la ayuda de Access esta la respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

do while wend loop

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 07/07/2021 22:01:52
Hola Anonimo
Imagino que until es hasta que la condición sea cierta y while mientras la condición sea cierta
Con do-loop hay que poner una condición de salida del bucle, no?
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

do while wend loop

Publicado por Anonimo (3327 intervenciones) el 08/07/2021 16:11:11
Correcto, con un DO ... Loop el bucle es infinito y puede englobar mas de un elemento de los afectados por el bucle y a su vez puede aplicarse con mas de una condición, se finaliza (sale de el /aborta la ejecución) con un Exit

Los otros solo tienen control sobre su condición y como se apreciara la diferencia es el ámbito que pueden abarcar y como asumen las condiciones.
Básicamente todos hacen lo mismo con bucles simples, pero cuando se precisan condiciones especificas se opta por aquel que se considere mas apropiado (o aquel que el programador mejor domine).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vba
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

do while wend loop

Publicado por Vba (26 intervenciones) el 07/07/2021 22:25:18
Hola.

Te invito a ver mi video de los bucles, en el explico el funcionamiento de cada uno de los bucles.
https://youtu.be/Vx5LLx7FIWc

Si te interesa puedes pasar a ver mi curso programar en vba.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLsbpurIPHmoK3d3KgsG_42HcA9sUT02Bv

Saludos.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Vba Access
https://www.youtube.com/channel/UCjS6fHbImLyqtrcdHvJLRgg?sub_confirmation=1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

do while wend loop

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 08/07/2021 18:58:07
Hola a todos:
Ya se porque me liaba, ayer me acordé de que en dBase había un bucle do while-enddo, por eso me empeñaba en poner el do antes del while
Gracias por la paciencia
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vba
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

do while wend loop

Publicado por Vba (26 intervenciones) el 10/07/2021 02:06:45
Excelente, que bueno que se soluciono.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar