Access - Como puedo hacer que acces mne muestre un listado de fechas

 
Vista:
Imágen de perfil de Luis4132
Val: 3
Ha aumentado su posición en 36 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como puedo hacer que acces mne muestre un listado de fechas

Publicado por Luis4132 (11 intervenciones) el 19/07/2021 17:23:13
el caso es el siguiente ..un poco complejo ,pero bueno ..
tengo una fecha inicial de un préstamo. Tengo mes ( timpo de prestamo) Tiempo de pagos osea si el cliente pagara quincenal o semanal .....y tengo numero de cuotas ..
lo que busco es que al calcular esos valores me muestre un listado de las fechas de pagos
teniendo en cuenta lo anterior. Le voy a dejar un capture..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como puedo hacer que acces mne muestre un listado de fechas

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 19/07/2021 19:05:04
Hola Luis4132
Si sabes la fecha inicial y la periodicidad de los pagos es sumar esa periodicidad a la fecha inicial, no?
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis
Val: 3
Ha aumentado su posición en 36 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como puedo hacer que acces mne muestre un listado de fechas

Publicado por Luis (11 intervenciones) el 19/07/2021 20:41:02
lo que quiero lograr es esto

FECHA_INICIAL FECHA FINAL NUMERO DE CUOTAS

EJEMPLO:
15/07/2021 29/08/2021 3

Que tome la fecha inicial y la fecha final y me la divida en 3 si es a 15 dias las cuotas y si es semañal (7) serian 6 cuotas ...osea 6 fechas de pagos..
si es a tres cuotas
y me liste esas fechas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como puedo hacer que acces mne muestre un listado de fechas

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 20/07/2021 01:38:49
Una forma de hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Public Function Fechador(Inicio As Date, FInal As Date, Periodo As Long) As String
Dim Fecha_Cuota As Date, Nrecibo As Long
Fecha_Cuota = Inicio
Fechador = "Fecha Inicial: " & Fecha_Cuota
Do
    Fecha_Cuota = Fecha_Cuota + Periodo
    If Fecha_Cuota > FInal Then Exit Do
    Nrecibo = Nrecibo + 1
    Fechador = Fechador & vbCrLf & "Recibo: " & Nrecibo & "  //  Vencimiento, " & Fecha_Cuota
    Loop
    Fechador = Fechador & vbCrLf & "Fecha Final: " & FInal
End Function

Unos ejemplos (en la ventana de inmediato):

?fechador(Date,Cdate("11/2/2022"),15)
Fecha Inicial: 20/07/2021
Recibo: 1 // Vencimiento, 04/08/2021
Recibo: 2 // Vencimiento, 19/08/2021
Recibo: 3 // Vencimiento, 03/09/2021
Recibo: 4 // Vencimiento, 18/09/2021
Recibo: 5 // Vencimiento, 03/10/2021
Recibo: 6 // Vencimiento, 18/10/2021
Recibo: 7 // Vencimiento, 02/11/2021
Recibo: 8 // Vencimiento, 17/11/2021
Recibo: 9 // Vencimiento, 02/12/2021
Recibo: 10 // Vencimiento, 17/12/2021
Recibo: 11 // Vencimiento, 01/01/2022
Recibo: 12 // Vencimiento, 16/01/2022
Recibo: 13 // Vencimiento, 31/01/2022
Fecha Final: 11/02/2022

?fechador(Date,Cdate("11/2/2022"),10)
Fecha Inicial: 20/07/2021
Recibo: 1 // Vencimiento, 30/07/2021
Recibo: 2 // Vencimiento, 09/08/2021
Recibo: 3 // Vencimiento, 19/08/2021
Recibo: 4 // Vencimiento, 29/08/2021
Recibo: 5 // Vencimiento, 08/09/2021
Recibo: 6 // Vencimiento, 18/09/2021
Recibo: 7 // Vencimiento, 28/09/2021
Recibo: 8 // Vencimiento, 08/10/2021
Recibo: 9 // Vencimiento, 18/10/2021
Recibo: 10 // Vencimiento, 28/10/2021
Recibo: 11 // Vencimiento, 07/11/2021
Recibo: 12 // Vencimiento, 17/11/2021
Recibo: 13 // Vencimiento, 27/11/2021
Recibo: 14 // Vencimiento, 07/12/2021
Recibo: 15 // Vencimiento, 17/12/2021
Recibo: 16 // Vencimiento, 27/12/2021
Recibo: 17 // Vencimiento, 06/01/2022
Recibo: 18 // Vencimiento, 16/01/2022
Recibo: 19 // Vencimiento, 26/01/2022
Recibo: 20 // Vencimiento, 05/02/2022
Fecha Final: 11/02/2022

?fechador(Date,Cdate("11/11/2021"),7)
Fecha Inicial: 20/07/2021
Recibo: 1 // Vencimiento, 27/07/2021
Recibo: 2 // Vencimiento, 03/08/2021
Recibo: 3 // Vencimiento, 10/08/2021
Recibo: 4 // Vencimiento, 17/08/2021
Recibo: 5 // Vencimiento, 24/08/2021
Recibo: 6 // Vencimiento, 31/08/2021
Recibo: 7 // Vencimiento, 07/09/2021
Recibo: 8 // Vencimiento, 14/09/2021
Recibo: 9 // Vencimiento, 21/09/2021
Recibo: 10 // Vencimiento, 28/09/2021
Recibo: 11 // Vencimiento, 05/10/2021
Recibo: 12 // Vencimiento, 12/10/2021
Recibo: 13 // Vencimiento, 19/10/2021
Recibo: 14 // Vencimiento, 26/10/2021
Recibo: 15 // Vencimiento, 02/11/2021
Recibo: 16 // Vencimiento, 09/11/2021
Fecha Final: 11/11/2021
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis
Val: 3
Ha aumentado su posición en 36 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como puedo hacer que acces mne muestre un listado de fechas

Publicado por Luis (11 intervenciones) el 20/07/2021 05:59:02
Amigo gracias por el dato o la idea, pero la pregunta es:
donde aplico en el formulario ese código , en que evento o se le aplica alguna lista? :) ahí disculpa mi ignorancia ...pero él que no sabe pregunta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como puedo hacer que acces mne muestre un listado de fechas

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 20/07/2021 09:32:26
La función muestra como obtener los datos, en lugar de dirigirlos a un texto (línea 9) se pueden insertar en una tabla y .....

Pero hay carencias en la solicitud, por ejemplo la opción de poner plazos de quince días, lo clásico es manipular la fecha para que de ser factible coincidan en el mismo día del mes.
.- sumar quince no permite esa estabilidad en los plazos pues el día cambia y puede llegar a cambiar el mes si el periodo es largo.

El método se aplica entre las líneas cinco y diez (un Do .... Loop, el resto es parte de la presentación), analiza el código publicado y si hay previsión de darle un uso en concreto:

.- Publica lo que tienes y lo que has intentado para poder dar un paso cara a su resolución.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis
Val: 3
Ha aumentado su posición en 36 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como puedo hacer que acces mne muestre un listado de fechas

Publicado por Luis (11 intervenciones) el 20/07/2021 16:36:22
yo no sé programar apenas ando aprendiendo..
te comparto mi base de datos que ando desarrollando.. la idea mía es que se pongan en automático las fechas de pagos y los abonos en la tabla ESTADO_CUENTA eso se hace con la finalidad de mostrarle al cliente como le queda su estado de cuenta.. de acuerdo al MES , TIEMPO Y N_CUOTAS..
se que es algo complicado porque no se como hacerlo...
mi nombre el luis alberto de colombia....

les comparto mi base de datos a ver si me dan una mano :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como puedo hacer que acces mne muestre un listado de fechas

Publicado por jose (830 intervenciones) el 21/07/2021 17:59:40
Vamo a ver Luis :

Ahora que ya sabes como calcular las fechas a patir de la fecha de creacion del p`restamo,
lo que procede es que tengas una tabla que recoja
una linea por cada pago aplazado (vencimiento) con al menos los siguientes datos

nun client
num prestamo
fecha prestamo
importe plazo
vencimiento
pagado s/n



con eso consigues saber , cuanto te deben, cuanto te debe un cliente determinado, cuantos pagos vencidos no estan pagados , etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar