Access - FECHA DE VENCIMIENTO

 
Vista:
sin imagen de perfil

FECHA DE VENCIMIENTO

Publicado por Sandra (16 intervenciones) el 19/08/2021 11:39:05
Buenas noches.
Espero me puedan ayudar por favor.
Apenas empiezo a aprenderle a VB
No sé como hacerle para que me arroje las fechas automáticamente, lo hice directamente en la base de datos de access, pero tengo limitado el espacio de trabajo, y dice que es "muy compleja" y solo me da 12 semanas

Tengo un formulario que su origen es de una consulta, con subformulario de amortizaciones, de los cuales se manejan pagos por semana.

FECHA PRESTAMO (este campo está en el formulario PAGOS)
PAGO NO Y FECHA VENCE PAGO (estos campos están en el subformulario AMORTIZACIONES)

PAGO NO: 1 to 52 semanas

FECHA PRESTAMO
PAGO NO
FECHA VENCE PAGO


Ejemplo:

FECHA PRESTAMO 07/08/2021

PAGO NO: 1 FECHA VENCE PAGO: 14/08/2021
PAGO NO : 2 FECHA VENCE PAGO: 21/05/2021
PAGO NO: 3 FECHA VENCEPAGO: 28/08/2021
Y asi sucesivamente

Puse está formula que un compañero de aqui de la web me escribió, la modifique un poco, pero no me sale :(, podrían ayudarme por favor:

Private Sub FECHA_VENCE_PAGO()
Dim FECHA_VENCE_PAGO As Date
For PAGO_No = 2 To 25
Debug.Print DateAdd("d", 7, FECHA_VENCE_PAGO) * PAGO_No
Next PAGO_No
End Sub


Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

FECHA DE VENCIMIENTO

Publicado por Anonimo (3321 intervenciones) el 19/08/2021 16:23:19
Suele responderse en el mismo hilo que se inicio, en uno nuevo supongo que se exime al que aporto la solución

Su teoría es buena, pero la aplica MAL (simple cuestión de matemáticas no de Access) y así utilizado solo sirve como una demo de control de que la formula es funcional (exactamente lo que pretendía el ejemplo original).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

FECHA DE VENCIMIENTO

Publicado por Sandra (16 intervenciones) el 19/08/2021 18:37:20
Gracias por la observación, para no tener este mismo incidente en un futuro.

De matemáticas si sé, y también lo sé aplicar en excel, como directamente en las propiedades del formulario.

Lo que no sé es como aplicar los códigos en VB

Muchas gracias y saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

FECHA DE VENCIMIENTO

Publicado por Sandra (16 intervenciones) el 19/08/2021 19:01:17
Me disculpo por no darle crédito a su primer respuesta, al no seguir el hilo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FECHA DE VENCIMIENTO

Publicado por Anonimo (3321 intervenciones) el 19/08/2021 20:31:32

Debug.Print DateAdd("d", 7, FECHA_VENCE_PAGO) * PAGO_No




Debug.Print ==> la salida a la ventana de inmediato (solo visible en VBA si se desea utilizar)

DateAdd() ==> una funcion incorporada en Access para trastear con fechas, tiene TRES parámetros separados por comas

.- el primero:
Un indicador de que valor se utilizara (siglo, mes , año dia, hora ....) la 'd' implica al dia (que es el valor base para computo de fechas)

.- el segundo
Un numero (o calculo) que de como resultado el numero de elementos (parámetro uno) a adicionar (puede ser negativo, son simples números)

.- el tercero
Se trata de fechas, el punto 0 o de partida (a partir de cuando se calcula)

La aplicación de esa función le esta solicitando a Access que le sume al parámetro tres (la fecha original) el valor 7 y que ("d") son días.

Tras ese calculo 'a lo que resulte' (una nueva fecha) lo multiplique por otro valor: el numero de cuota

Si a la fecha de hoy le sumo siete y a la fecha obtenida por el calculo la multiplico por (digamos que cuatro, el cuarto vencimiento) ¿que se puede obtener?.


Funcionaria si (F1) mantengo como primer parámetro la 'd' de días, como tercero la fecha inicial y como segundo parámetro (numero de días a sumar) el producto de 7 (una semana) por el numero de cuota.

Entre los posibles parámetros que permite esa función esta la semana (equivale al numero siete) por lo que la formula se podrá simplificar indicándole que sume 'semanas' y como semanas a sumar .... la cuota (una semana = 1 cuota, cinco semanas = quinta cuota ......)

Pero no en la ventana de inmediato (carece de sentido practico si no esta visible), se le asigna al campo de la tabla (por ejemplo con una consulta de datos añexados o de inserción) o simplemente se calcula en tempo real y ¿para que guardar un dato que se obtiene con una simple multiplicación .....?

Si al original en lugar de días o semanas se le indican meses (una 'd' por una 'm') ... no se necesita 'limpiar' la tabla y recalcular, siempre serán 'datos frescos'.

Hay mas alternativas, si se domina Excel se calcula en el y un copy & paste resuelve el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

FECHA DE VENCIMIENTO

Publicado por Sandra (16 intervenciones) el 20/08/2021 00:49:30
Lo reviso. Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar