Access - Valor predeterminado con funciones?

 
Vista:
Imágen de perfil de Daniel
Val: 5
Ha aumentado su posición en 449 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Valor predeterminado con funciones?

Publicado por Daniel (12 intervenciones) el 09/11/2021 07:09:18
Hola amigos, existe alguna variante para que en un campo de fecha, pueda poner un valor determinado ( Mes actual), pero con la condicion si la fecha de hoy es mayor al dia 20, le sume un mes al actual automaticamente
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Valor predeterminado con funciones?

Publicado por Anonimo (3327 intervenciones) el 09/11/2021 09:43:01
Si, en un formulario (en el que se supone que se efectúa la toma de datos).

No tiene porque ser una función, en el evento 'current' del formulario se puede verificar si es un nuevo registro y programar lo que se necesite.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Daniel
Val: 5
Ha aumentado su posición en 449 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Valor predeterminado con funciones?

Publicado por Daniel (12 intervenciones) el 10/11/2021 03:02:51
Me explico. en mi grupo de trabajo, realizamos los cierres, los dias 20 de cada mes, por lo que literalmente el dia 21 es como si fuera el dia 1 del proximo mes. en mi base de datos, existe un campo que se refiere al mes que se esta trabajando, en estos momentos lo ponemos manual, con un cuadro de lista; pero quisiera automatizarlo debido a que muchos de los errores en las estadisticas nuestras se deben a que por error, ponemos el mes actual.
de igual foma sucede con el año fiscal, el cual comienza a partir del 21 de noviembre. existe alguna variante para que se automatice eso?. muchas gracias de antemano por la ayuda que puedan darme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Valor predeterminado con funciones?

Publicado por Anonimo (3327 intervenciones) el 10/11/2021 10:18:35
Hay dos opciones a la hora de establecer un valor:
.- Predeterminarlo
.- Asignarlo

Predeterminarlo implica que se establecerá y si el usuario no lo modifica, al guardar el registro se asigna, si el registro no se crea (se inicia sin desearlo y se aborta) no supone problema

Asignarlo implica darle valor desde el inicio de su creación (en ocasiones se bloquea para que no se pueda modificar) y si se inicia un registro nuevo, hay que limpiar lo que se ensucia 'a mano' (no basta con abortarlo).

¿Una formula para que el MES se corresponda con esa secuencia? ....

Copiar y ejecutar esta función:

1
2
3
4
5
6
7
8
Public Function control()
Dim El_Dia As Long, El_Mes As Long
For El_Dia = 17 To 22
For El_Mes = 1 To 12
Debug.Print "Dia: " & El_Dia, "mes: " & El_Mes, "Mes calculado: "; IIf(El_Dia < 20, El_Mes, (El_Mes Mod 12) + 1)
Next El_Mes
Next El_Dia
End Function

En la ventana de VBA se obtiene esto:
Dia: 17 mes: 1 Mes calculado: 1
Dia: 17 mes: 2 Mes calculado: 2
Dia: 17 mes: 3 Mes calculado: 3
Dia: 17 mes: 4 Mes calculado: 4
Dia: 17 mes: 5 Mes calculado: 5
Dia: 17 mes: 6 Mes calculado: 6
Dia: 17 mes: 7 Mes calculado: 7
Dia: 17 mes: 8 Mes calculado: 8
Dia: 17 mes: 9 Mes calculado: 9
Dia: 17 mes: 10 Mes calculado: 10
Dia: 17 mes: 11 Mes calculado: 11
Dia: 17 mes: 12 Mes calculado: 12
Dia: 18 mes: 1 Mes calculado: 1
Dia: 18 mes: 2 Mes calculado: 2
Dia: 18 mes: 3 Mes calculado: 3
Dia: 18 mes: 4 Mes calculado: 4
Dia: 18 mes: 5 Mes calculado: 5
Dia: 18 mes: 6 Mes calculado: 6
Dia: 18 mes: 7 Mes calculado: 7
Dia: 18 mes: 8 Mes calculado: 8
Dia: 18 mes: 9 Mes calculado: 9
Dia: 18 mes: 10 Mes calculado: 10
Dia: 18 mes: 11 Mes calculado: 11
Dia: 18 mes: 12 Mes calculado: 12
Dia: 19 mes: 1 Mes calculado: 1
Dia: 19 mes: 2 Mes calculado: 2
Dia: 19 mes: 3 Mes calculado: 3
Dia: 19 mes: 4 Mes calculado: 4
Dia: 19 mes: 5 Mes calculado: 5
Dia: 19 mes: 6 Mes calculado: 6
Dia: 19 mes: 7 Mes calculado: 7
Dia: 19 mes: 8 Mes calculado: 8
Dia: 19 mes: 9 Mes calculado: 9
Dia: 19 mes: 10 Mes calculado: 10
Dia: 19 mes: 11 Mes calculado: 11
Dia: 19 mes: 12 Mes calculado: 12
Dia: 20 mes: 1 Mes calculado: 2
Dia: 20 mes: 2 Mes calculado: 3
Dia: 20 mes: 3 Mes calculado: 4
Dia: 20 mes: 4 Mes calculado: 5
Dia: 20 mes: 5 Mes calculado: 6
Dia: 20 mes: 6 Mes calculado: 7
Dia: 20 mes: 7 Mes calculado: 8
Dia: 20 mes: 8 Mes calculado: 9
Dia: 20 mes: 9 Mes calculado: 10
Dia: 20 mes: 10 Mes calculado: 11
Dia: 20 mes: 11 Mes calculado: 12
Dia: 20 mes: 12 Mes calculado: 1
Dia: 21 mes: 1 Mes calculado: 2
Dia: 21 mes: 2 Mes calculado: 3
Dia: 21 mes: 3 Mes calculado: 4
Dia: 21 mes: 4 Mes calculado: 5
Dia: 21 mes: 5 Mes calculado: 6
Dia: 21 mes: 6 Mes calculado: 7
Dia: 21 mes: 7 Mes calculado: 8
Dia: 21 mes: 8 Mes calculado: 9
Dia: 21 mes: 9 Mes calculado: 10
Dia: 21 mes: 10 Mes calculado: 11
Dia: 21 mes: 11 Mes calculado: 12
Dia: 21 mes: 12 Mes calculado: 1
Dia: 22 mes: 1 Mes calculado: 2
Dia: 22 mes: 2 Mes calculado: 3
Dia: 22 mes: 3 Mes calculado: 4
Dia: 22 mes: 4 Mes calculado: 5
Dia: 22 mes: 5 Mes calculado: 6
Dia: 22 mes: 6 Mes calculado: 7
Dia: 22 mes: 7 Mes calculado: 8
Dia: 22 mes: 8 Mes calculado: 9
Dia: 22 mes: 9 Mes calculado: 10
Dia: 22 mes: 10 Mes calculado: 11
Dia: 22 mes: 11 Mes calculado: 12
Dia: 22 mes: 12 Mes calculado: 1

La formula:

IIF(El_Dia < 20, El_Mes, (El_Mes Mod 12) + 1)




El_dia = Day(Date)
El_Mes = Month (Date)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar