Access - Dos cosas sobre informes y VB

 
Vista:

Dos cosas sobre informes y VB

Publicado por Rubén (47 intervenciones) el 27/10/2002 09:56:53
Hola, amigos:
1ª Cuestión:
En la aplicación que estoy desarrollando, tengo un formulario en el que deseo que aparezcan en un cuadro de lista los nombres de los informes existentes para que el usuario sólo tenga que hacer doble click en la misma y no tener que acudir a la base de datos. Los nombres los consigo mediante una función del tipo:
Dim informe As AccessObject
For Each informe In Application.CurrentProject.AllReports
ListaInformes = ListaInformes & Chr$(34) & informe.Name & Chr$(34) & ";"
Next
...cuyo resultado incluyo luego en la propiedad RowSource del cuadro de lista correspondiente... y hasta aquí todo bien: se abre el formulario y sale la lista con los nombres correctos, hago doble click en las diversas opciones y... unos los abre perfectamente, y para otros me dice que "el nombre está mal escrito o el formulario no existe"... ese mismo formulario lo abro desde la ventana de base de datos y sin problemas...
He probado a forzar a que abra el informe con su nombre entre comillas en el docmd.openform, pero da el mismo mensaje... ¿alguna idea de lo que puede pasar?

2ª Cuestión:
¿Cómo puedo cambiar dede código el origen de datos de un informe? He probado a hacerlo con él abierto y me dice que no se puede hacer por estar "para impresión", y buscándolo como objeto de Access no puedo acceder a la propiedad "RecordSource".
Un saludo a todos y muchas gracias por vuestras sugerencias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Un asunto resuelto...

Publicado por Rubén (47 intervenciones) el 28/10/2002 08:55:00
La cuestión 1 ya está resuelta: un reinicio limpio de la máquina a veces es mano de santo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dos cosas sobre informes y VB

Publicado por Emi (152 intervenciones) el 28/10/2002 18:56:03
Respecto a la primera cuestión, si es un nombre compuesto de varias palabras, debes ponerlo entre comillas

Respecto a la segunda cuestión, sesde el evento Open del informe debes hacer
me!recordsource="origen de datos"

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar