Access - Utilizar función de Access desde Delphi

 
Vista:

Utilizar función de Access desde Delphi

Publicado por Victor (16 intervenciones) el 07/11/2002 14:27:55
Hola a todos, estoy desarrollando una aplicación con Delphi 5 y Access 2000. Tengo creado algunas funciones con el VBA en el módulo de Access, estas funciones puedo utilizarlos si la consulta lo ejecuto desde Access. Pero lo que quiero es utilizar esas consultas desde mi aplicación hecha en Delphi.
Existe alguna manera de hacer esto?

Desde ya, muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Utilizar función de Access desde Delphi

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 25/04/2023 00:54:52
Sí, es posible utilizar las funciones de Access desde una aplicación en Delphi. Para hacerlo, puedes utilizar la biblioteca de automatización de objetos de Access. A continuación, te proporciono los pasos generales para hacerlo:

1. Agrega la biblioteca de automatización de objetos de Access a tu proyecto en Delphi. Para hacerlo, selecciona la opción "Project" en el menú principal, luego selecciona "Import Type Library" y selecciona "Microsoft Access xx.x Object Library" (donde "xx.x" es la versión de Access que estás utilizando).

2. Crea un objeto de aplicación de Access en tu código de Delphi. Por ejemplo, puedes hacerlo con el siguiente código:

1
2
3
4
5
var
    AccessApp: Variant;
  begin
    AccessApp := CreateOleObject('Access.Application');
  end;

3. Abre la base de datos de Access que contiene la función que deseas utilizar. Por ejemplo, puedes hacerlo con el siguiente código:

1
AccessApp.OpenCurrentDatabase('C:\Ruta\De\Mi\BD.accdb');

4. Llama a la función de Access que deseas utilizar. Por ejemplo, si la función se llama "MiFuncion" y acepta un parámetro de texto, puedes llamarla con el siguiente código:

1
2
3
4
5
var
    Resultado: Variant;
  begin
    Resultado := AccessApp.Run('MiFuncion', 'TextoDePrueba');
  end;

5. Cierra la base de datos y libera el objeto de aplicación de Access. Por ejemplo, puedes hacerlo con el siguiente código:

1
2
3
AccessApp.CloseCurrentDatabase;
  AccessApp.Quit;
  AccessApp := Unassigned;

Espero que esto te ayude a utilizar las funciones de Access desde tu aplicación en Delphi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar