Access - Alto consumo de memoria RAM

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Alto consumo de memoria RAM

Publicado por Techandres (113 intervenciones) el 17/03/2022 19:36:01
Hola a todos y gracias por la ayuda desde ya. Tengo un formulario en el cual uso con Control Browser para mostrar archivos PDF y Google Map. El hecho es que llega un punto en que se agotan los recursos del sistema. La Memoria RAM en 83% como servicio de Microsoft Access.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Manuel
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Alto consumo de memoria RAM

Publicado por Manuel (171 intervenciones) el 17/03/2022 21:07:43
Puede ser por varios motivos, realmente es un control que tiene mucho potencial, al mismo tiempo que tiene limitaciones incomprensibles... y muchas veces no va como debiera. Por lo que a saber que pasa exactamente. Lo primero sería que miraras que navegador emula. Ahí tienes que ver en el registro:

1
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION

Básicamente los valores de hace un par de años eran:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
DWORD DECIMAL VALUE	 	DWORD HEXADECIMAL VALUE	 	CORRESPONDING EMULATION
7000	 	1b58	 	IE7 Emulation
8000	 	1f40	 	IE8 Emulation
8888	 	22b8	 	Force IE8 Emulation
9000	 	2328	 	IE9 Emulation
9999	 	270f	 	Force IE9 Emulation
10000	 	2710	 	IE10 Emulation
10001	 	2711	 	Force IE10 Emulation
11000	 	2af8	 	IE11 Emulation
11001	 	2af9	 	Force IE11 Emulation
Some bogus value	 	 	 	Emulate the most recent version installed on the local computer (this is between Internet Explorer and Edge)

Pero la realidad es que con ciertas páginas con scripts javascripts complejos (GMaps es un ejemplo) y con PDFs de más de 20 páginas o así, el objeto ya no cumple bien.

Por cierto, a veces es un script que no funciona bien, pero tampoco muestra la clásica ventana de que un script a dejado de funcionar. Ya se que esto no debería afectar, pero como ya lo he visto y tiene fácil solución:

1
Me.ElementoWebBrowserDelFormulario.Object.Silent = True

Me gustarías saber como trabjas con Maps, porque hay varias opciones, como si recurres a los scripts para controlarlo, si solo quieres mostrar el map, que mandas con la dirección (via get), etc. Porque a lo mejor puedes desactivar los script y podría irte mejor, pero dependiendo de como lo hagas, pues puedes o no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Alto consumo de memoria RAM

Publicado por Techandres (113 intervenciones) el 18/03/2022 03:53:51
Hola Manuel, muy agradecido por tu aporte... En mi Mi Equipo\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION:
Nombre del Valor: MSAccess.exe
Información del Valor: 2af9
Tipo: REG_DWORD
Datos: 0x00002af9 (11001).

Nombre del Valor: Acrobat.exe
Información del Valor: 2af8
Tipo REG DWORD
Datos: 0x00002af8 (11000).

Nombre del Valor: AcroRd32.exe
Información del Valor: 2af9
Tipo REG DWORD
Datos: 0x00002af9 (11001).

En referencia esta info dejé todos mis emulaciones en 2af9. No sé que piensas al respecto.

Mi código para georreferenciar es el siguiente:

Private Sub cmdBusWeb1_Click()
Me.txtWeb.Value = "http://maps.google.com/maps?q=" & Me.txtCalle & " " & Me.AlturaCatastral & "," & Me.cboLocalidad1.Column(1) & ", Buenos Aires"
Me.ctrlWeb1.Object.Navigate Me.txtWeb
Me.ctrlWeb1.Requery
End Sub

Muchas gracias tu tu dedicación Manuel, quedo a la espera de tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Alto consumo de memoria RAM

Publicado por Manuel (171 intervenciones) el 19/03/2022 22:37:55
Un placer.

En cuanto a "En referencia esta info dejé todos mis emulaciones en 2af9. No sé que piensas al respecto.", creo que has echo bien.

En cuanto a la parte de georeferenciar a Maps, parece que todo correcto. Eso no debería darte problemas y mucho menos consumos disparatados de RAM. El problema tiene que estar en otro lado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar