Access - Desplegable al digitar

 
Vista:
Imágen de perfil de Osen
Val: 50
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Desplegable al digitar

Publicado por Osen (72 intervenciones) el 07/07/2022 20:15:47
Amigos de Access:
Su ayuda, por favor:

Tengo un Form con un ComboBox (ReferenciaProdFact) que funciona bien. Se selecciona la Referencia y Rellena los campos sin problema.

El caso es que necesito ahora cambiar la forma de seleccionar. Porque son 1100 opciones y es complicado desplegar tal cantidad y buscar la opción necesaria.

Necesito:
Cambiar esto de desplegar el campo con el comboBox, y seleccionar el artículo, por:

Comenzar a Digitar el producto y apenas vaya digitando, aparezcan las opciones, se seleccione la que se necesite y se rellenen los campos automáticamente.

Pude explicarme...?

Gracias y saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Osen
Val: 50
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Desplegable al digitar

Publicado por Osen (72 intervenciones) el 08/07/2022 00:24:04
Ahora está funcionando muy bién esto:
Private Sub ReferenciaProdFact_AfterUpdate()
Me.ProductoFact = Nz(ReferenciaProdFact.Column(1), "")
Me.TallaProdFact = Nz(ReferenciaProdFact.Column(2), "")
Me.CantidadProdFact = Nz(ReferenciaProdFact.Column(3), "")
Me.PrecioProdFact = Nz(ReferenciaProdFact.Column(5), "")
Me.DepartamentoProdFact = Nz(ReferenciaProdFact.Column(7), "")
End Sub

Pero Ensayé así, a ver si lograba lo que necesito y no me funcionó, no sé porqué

Private Sub ProdFact_AfterUpdate()
Me.ReferenciaProdFact = Nz(ProdFact.Column(0), "")
Me.TallaProdFact = Nz(ProdFact.Column(1), "")
Me.CantidadProdFact = Nz(ProdFact.Column(2), "")
Me.PrecioProdFact = Nz(ProdFact.Column(5), "")
Me.DepartamentoProdFact = Nz(ProdFact.Column(7), "")
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Desplegable al digitar

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 08/07/2022 08:50:28
No aprecio relación entre lo solicitado en el primer mensaje de este hilo y lo publicado en el segundo mensaje.

Al respecto de la selección de uno de los Items de le combo:
Los combos (por diseño) tiene sus características particulares y modificar el comportamiento no garantiza una mejora, mas bien lo complica porque no se le pueden abortar las acciones que tiene en su ADN.
Los combos 'buscan al teclear' pero lo hacer comenzando siempre por la izquierda, pues se da por supuesto que su origen de datos esta pensado para esa localización.

Cuando los datos son tan abundantes que ello supone un problema, lo correcto es subdividirlos (por familias, por colores por tamaño por ....) por las características que se puedan agrupar y si el contenido es una mezcla de prendas de ropa, accesorios de cocina y zapatos de fiesta, se crean (añadiendo un campo mas) los diferentes conjuntos, primero se le indica 'de que va la venta (si es un zapato, un tenedor o una camiseta) y así en el combo (al filtrar por subconjunto) solo aparecerán los que cumplan la condición (que serán solo una parte del total).

Sobre el segundo post de este hilo:
Si se ha de utilizar la función NZ, es que ese subconjunto de datos (el contenido de/en el combo) no esta bien, de estarlo TODAS las columnas deberían tener un valor (incluso uno 'por defecto') para que proporcionasen datos coherentes y la función NZ se deja para cuando se precise (utilizarla sin necesidad no aporta beneficio, consume recursos, tiempo y deja en pesimo lugar al programador.

Por cierto .... el segundo parámetro de la función NZ es un valor que se aplica cuando el referente es un NULL, pero darle como valor a un campo numérico una cadena de texto vacía (espera un numero) no tiene sentido y si se diera el caso provocará un error, si no lo ha dado es que no necesita la función, pues cada columna del combo contiene un dato valido.

MI consejo final es: Divide y vencerás
Lee algo sobre 'Combos en cascada' por si es una solución valida y fácil de aplicar, de persistir en una búsqueda global, plantearse utilizar un cuadro de texto para obtener la referencia y tras ello presentar los resultados (en tiempo real) en un objeto que no sea tan especifico como lo son los combos (los sub-formularios son muy versátiles y con ellos también se puede jugar a hacer persianas)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Osen
Val: 50
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Desplegable al digitar

Publicado por Osen (72 intervenciones) el 08/07/2022 15:06:06
Gracias Anónimo.
La verdad es que no soy experto en Access. Esto que estoy tratando de modificar, es un archivo hecho hace algunos años, y con la generosa ayuda de este magnifico Foro.
Todas las consultas que he hecho aquí son de 3 diferentes archivos que se armaron hace como 10 años, pero las necesidades exigen modificación. Como se dice "Up Grade"

Seguiré tu recomendación, a pesar que el tiempo apremia.
Si tienes algún link sobre este tema que me pueda ayudar, bienvenido.

Gracias y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Desplegable al digitar

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 08/07/2022 16:45:09
Para llegar a alguna parte hay que marcar el destino, después vendrá el camino y el vehículo para alcanzarlo.

Exactamente que problema tienes (lo de que la base tenga dos horas o dos siglos carece de importancia).

Sí la aplicación requiere cambios para adaptarse al entorno actual (como el aumento de elementos en los combos) pues se adapta pero para ello, para que la adaptación no sea traumática (hay que tener en cuenta a los usuarios) es importante conocer para que se utiliza y lo que se necesita cambiar (esos datos solo los conoce el programador y en ocasiones y en parte, el cliente o usuario).

Sobre los combos en cascada hay abundante información en este y mas foros, también hay videos publicados (lo ideal de los videos es ver varios), cada autor tiene su particular punto de vista y alguno será el que mejor se adapte a lo que ya esta creado (juicio que solo el programador puede hacer)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Osen
Val: 50
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Desplegable al digitar

Publicado por Osen (72 intervenciones) el 09/07/2022 05:29:46
Qué pena Anónimo.
Ya resolví el problema.
Toda la atascada se debía a que estaba mal copiado el nombre de un campo.

Estaba así: ProdFact
Correcto así ProductFact

Por favor, me disculpas.

Aún así, me queda las tareas que me pusiste:
- Divide y vencerás
- Combo Box en Cascada

Fraternal saludo....!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Desplegable al digitar

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 09/07/2022 14:25:53
No hay nada que disculpar, solo aprovecha la experiencia adquirida en los años de vida de esa aplicación para depurarla y optimizarla (para eso sirve la experiencia).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar