Access - No introducir datos en un cuadro de texto si esta lleno

 
Vista:
sin imagen de perfil

No introducir datos en un cuadro de texto si esta lleno

Publicado por Bernat (6 intervenciones) el 26/01/2023 13:07:20
Buenas compañeros del sector,
Estoy puliendo mi formulario y tengo un problema, tengo unos cuadros de texto que se me rellenan al pulsar un botón con la fecha actual y la hora actual.

Private Sub Comando225_Click()
Me.INICIO_FECHA = Date
Me.INICIO_HORA = Now()
End Sub

Esto me funciona bien, pero ahora para que por error no se vuelva a actualizar la fecha introducida añado un If:

Private Sub Comando225_Click()
If ME.INICIO_FECHA = "" Then
Me.INICIO_FECHA = Date
Me.INICIO_HORA = Now()
Else
End If
End Sub

Y el boton me deja de funcionar. Para comprobar si mi error era de programación he probado de poner despues del "ELSE" las acciones y con la celda vacia (aparentemente) me las llena. Entonces significa que detecta que hay algo dentro de la casilla.
Alguien puede saber como solucionar esto?
Adjunto capturas:


codigo
formulario

Muchas gracias de ante mano por vuestro tiempo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Eduardo

No introducir datos en un cuadro de texto si esta lleno

Publicado por Eduardo (318 intervenciones) el 26/01/2023 13:37:00
Prueba con
IF NOT ISDATE(ME.INICIO_FECHA) THEN
Me.INICIO_FECHA=DATE()
ME.iNICIO_HORA=NOW()
ENDIF
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

No introducir datos en un cuadro de texto si esta lleno

Publicado por Bernat (6 intervenciones) el 26/01/2023 13:51:16
Muchas gracias Eduardo, ahora me funciona perfectamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar