Access - toi quemao, proteger bd

 
Vista:

toi quemao, proteger bd

Publicado por torkitor (1 intervención) el 15/01/2003 18:28:50
Vamos a ver quiero proyeger mi BD para distribuirla pero no quiero que accedan al diseño.
Bueno yo he creado una mde perfecto pero que pasa si tu al abrir la BD mantienes pulsada la tecla shift se abre el diseño, la peña no tendra permisos para cambiar el diseño pero si para irse a herramientas/inicio/ y cambiarme el formulario de inicio...
Como se puede evitar esto como hacer para que cuando intenten entrar no vean nada si es posible un mensaje de restriccion.
Ayudarme estoy muy quemao
saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:toi quemao, proteger bd

Publicado por Jorge (42 intervenciones) el 17/01/2003 23:15:24
Si estás trabajando con windows ME en adelante, solo necesitas copiar el archivo DBF y ejecutarlo sin instalar el MS ACCESS en la PC.

De lo contrario, tendrias que crear un ejecutable mediante Developer de Access.

Pero si es solo para usuarios que no tienen que desarrollar ninguna aplicación prueba la primera opción (desinstala access si tienes windows ME en adelante), ya que con Windows 98 o 95 el archivo DBF no se ejecuta sin la aplicación.

Espero que te sirva esto.

Saludos desde Panamá
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:toi quemao, proteger bd

Publicado por pedro (3 intervenciones) el 19/01/2003 16:45:05
Puedes, con el siguiente código, evitar que sea operativa la tecla mayúscula.
Fijate que la propiedad "AllowBypassKey" puedes cambiarla a True (no funciona la tecla mayúscula) o a False (funciona la tecla mayúscula). Copia el código en un módulo (haz una copia de la DB), ejecútalo desde ese mismo módulo sin más; parece que no pasa nada, pero si sal y abre con mayúsculas pulsada.


Sub SetBypassProperty()
Const DB_Boolean As Long = 1
ChangeProperty "AllowBypassKey", DB_Boolean, False
End Sub

Function ChangeProperty(strPropName As String, varPropType As Variant, varPropValue As Variant) As Integer
Dim dbs As Object, prp As Variant
Const conPropNotFoundError = 3270

Set dbs = CurrentDb
On Error GoTo Change_Err
dbs.Properties(strPropName) = varPropValue
ChangeProperty = True

Change_Bye:
Exit Function

Change_Err:
If Err = conPropNotFoundError Then ' Property not found.
Set prp = dbs.CreateProperty(strPropName, _
varPropType, varPropValue)
dbs.Properties.Append prp
Resume Next
Else
' Unknown error.
ChangeProperty = False
Resume Change_Bye
End If
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar