Access - Problema con firmas

 
Vista:

Problema con firmas

Publicado por Daniel Cia (2 intervenciones) el 23/02/2024 08:02:29
Buenos días,

Llevo días investigando y probando todo lo que encuentro, pero nada me funciona. Necesito poder firmar manualmente en un formulario access y que se guarde en un campo, y que luego en el informe se imprima la firma. He probado guardando la ruta en un campo de texto, y también con un campo de datos adjuntos. También se debe poder borrar la firma en caso de equivocación.

Necesito ayuda. Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con firmas

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 23/02/2024 09:08:12
¿Como se obtiene la firma?...

Tal cual se describe, lo que se obtiene es una imagen y el trato de ese objeto seria como imagen (sea la firma o la foto del dedo pulgar), se utiliza un objeto imagen al que se le adjudica la ruta de la imagen. ...

Prudencia con esa firma digitalizada, utilizarla sin permiso puede dar lugar a problemas.

Para firmar un documento se utilizan programas que basados en una firma emitida por un ente oficial o empresa autorizada, con la que se firma digitalmente el documento y (en esa firma) puede incluirse la imagen grafica de la firma manual (pero prevalece la firma digital que es verificable).

En España (entre otros) esta disponible 'Autofirma' -gratuito- que puede utilizar una firma electronica o el DNI electrónico para ese propósito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con firmas

Publicado por Daniel Cia (2 intervenciones) el 23/02/2024 09:34:43
Antes de nada, gracias por la respuesta.

La firma la obtendría con un control inkpicture. Yo ya le he hablado a mi jefe de usar firma digital o electrónica, pero él quiere firmar a mano, porque actualmente se imprimen informes en papel y tiene que firmar muchas hojas a mano, y se quiere ahorrar eso firmando en el formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con firmas

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 23/02/2024 13:17:33
Lo que yo haría es guardar la imagen de la firma (sin rubrica) y pegarla en el documento (es una una imagen) , solo necesitaría ponerle la rubrica (a mano) para validarla.

Para documentos que solo son validos a titulo informativo utilizaría otra firma (validada para ese propósito) y esta podría ser completa (firma + rubrica).

El que tiene el poder para tomar la decision mas adecuada, es quien firma aceptando la responsabilidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Problema con firmas

Publicado por Joan (90 intervenciones) el 25/02/2024 10:29:07
Hola,

Puedes hacerlo con la ruta de la imagen guardada de la firma.
1. Asegúrate que tengas marcada la Referencia: Microsoft Office 16.0 Object Library.
2. En la tabla crea un campo nuevo de texto: TXTRUTA.
3. En el formulario crea un campo de texto llamado: txtruta. Su origen de control será TXTRUTA. Este campo lo dejarás oculto cuando se use el formulario.
4. En el formulario, inserta un control Imagen vacío. En sus propiedades de Origen de Control pon: =[txtruta]
5. Al lado del control de Imagen, un botón para abrir el cuadro de diálogo para insertar la firma y otro botón para eliminarla.
6. En el botón de selección de imagen este código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Private Sub btabrir_Click()
 
Dim Dlg As Object, n As Integer
Dim strSeleccionados, nom As String
 
 
    Set Dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    With Dlg
        .AllowMultiSelect = False
        .Title = "Selección de imagen"
        .Filters.Clear
        .InitialFileName = ruta
        .Filters.Add "Todos los archivos", "*.*"
        .FilterIndex = 1
        .InitialView = (3)
 
        If .Show = -1 Then
            For n = 1 To .SelectedItems.Count
                strSeleccionados = strSeleccionados & IIf(n > 1, vbCrLf, "") & .SelectedItems(n)
            Next
 
  End If
 
If strSeleccionados = "" Then
Exit Sub
 
Else
Me.txtruta = ""
Me.txtruta = strSeleccionados
 
End If
End With
 
Me.Refresh
 
End Sub

7. En el botón para eliminar la imagen este código:

1
2
3
4
5
6
Private Sub bteliminar_Click()
 
Me.txtruta = ""
Me.Refresh
 
End Sub

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
 
'Si quieres que se borre la firma al cerrar
 
On Error Resume Next
Me.txtruta = ""
Me.Refresh
 
End Sub

8. En el Informe repite repite los pasos 3 y 4.

Esto es para seleccionar la imagen en la ruta en la que tenga el usuario guardada la firma, aquí ya es de tu cosecha si quieres crear alguna carpeta donde siempre esté esa firma y que la coja directamente de ahí la ruta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar