Access - urgente:parametro

 
Vista:

urgente:parametro

Publicado por NAHALD (1 intervención) el 11/03/2003 16:49:33
existe alguna manera que cuando habra una consulta de access se ejecute un
condigo que lea de un fichero
unos valores y se pongan en las condiciones de la consulta????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

urgente:parametro

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/04/2023 22:59:17
Sí, es posible hacerlo utilizando una función de VBA en Access. La función puede leer los valores del archivo y luego usarlos para establecer los criterios de la consulta. Por ejemplo:

1. Crea una función de VBA que lea los valores del archivo y los almacene en variables. Aquí hay un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
Function LeerArchivo(ByVal RutaArchivo As String) As String
    Dim MiArchivo As Integer, Contenido As String
    MiArchivo = FreeFile
    Open RutaArchivo For Input As #MiArchivo
    Contenido = Input(LOF(MiArchivo), #MiArchivo)
    Close #MiArchivo
    LeerArchivo = Contenido
End Function

2. En la consulta de Access, en la sección de criterios del campo que deseas filtrar, utiliza la función que acabas de crear para establecer el criterio. Por ejemplo, si tienes un campo llamado "Nombre" y deseas establecer el criterio para que sea igual al valor en el archivo "valor.txt", utiliza la siguiente expresión:

1
=LeerArchivo("C:\ruta\valor.txt")

De esta manera, la función se ejecutará cada vez que se abra la consulta y establecerá el criterio con el valor que se encuentra en el archivo. Asegúrate de que la ruta del archivo sea correcta y que el archivo contenga los valores que deseas utilizar en la consulta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar