Access - referencia a una tabla desde un informe

 
Vista:

referencia a una tabla desde un informe

Publicado por Luis (74 intervenciones) el 23/04/2003 19:27:08
Buenas tardes, me ocurre que estoy haciendo un programita con access, y tengo que crear registros en una tabla tomando datos de otra haciendoles unos cálculos, todo ello al pulsar un botón en un formulario que no está vinculado a ninguna tabla.
Estoy intentándolo a través de recordset con el generador de códigos, pero no se como conectar un campo (rst adodb.recordset) a la tabla y poder así hacer referencia a uno de sus campos, lo intento como si lo hiciera desde visual basic (es por el camino que más he avanzado), pero me da problemas con el provider, o sea, ejemplo:
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.3.51"
cn.ConnectionString = "c:\db1.mdb"
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open ==> En esta instrucción me dá el error: "No se encontró el proveedor especificado. Es posible que no esté instalado correctamente (línea 2 del ejemplo)"

Set rst = New ADODB.Recordset
rst.CursorType = adOpenDynamic
rst.LockType = adLockOptimistic
rst.Source = "Select * from table1"
Set rst.ActiveConnection = cn
rst.Open

Si fuese problema de Microsoft Jet ¿donde puedo encontrar la versión 3.51 (Access 97)?
Si no ¿cuál es y cómo lo soluciono?

GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:referencia a una tabla desde un informe

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 24/04/2003 09:12:20
Hola
Mira esto:
Dim mRs as Recordset
Dim mCad as String
mCad=\"select ^ from tuTablaDestino
\'Currentdb hace referencia a tu base de datos actual
set mRs= Currentdb.OpenRecordset(mCad)
\'para añadir un registro
mRs.AddNew
'asi tomas los datos desde tu form actual
'si los deseas tomar de otra tabla, crea otro recordset y asigna los 'valores correspondientes
mRs!campo=Me.campoForm
....
\'graba los datos en la tabla destino
mRs.Update
mRs.Close
Esta es una forma
Otra que tienes es ejecutar una consulta de datos anexados:
Currentdb.Execute \"inser into.......\"
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:referencia a una tabla desde un informe

Publicado por Luis (74 intervenciones) el 24/04/2003 12:02:31
Hola Victoria, ante todo muchas gracias.
No he conseguido arreglarlo, el primer error que me da es:
"Error de compilación: Imposible encontrar el proyecto o la biblioteca"
Y es referente a la declaración de los recordset, por lo que sustituyo
"Dim mRs As Recordset" por "Dim mRs As ADODB.Recordset"
El nuevo error ahora es:
"El tipo no coincide"
y es referentea a "Set mRs = CurrentDb.OpenRecordset(mCad)"

¿Qué puedo hacer ahora?
Mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:referencia a una tabla desde un informe

Publicado por Luis (74 intervenciones) el 24/04/2003 12:04:29
Perdona, se me olvidava comentar que debido a los cálculos que debo de hacer no me sirve la consulta de datos anexados.
GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:referencia a una tabla desde un informe

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 24/04/2003 23:13:45
Hola
Dime que Access usas, por favor; lo que te puse era para el 97, te lo puedo poner para el 2000
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:referencia a una tabla desde un informe

Publicado por Luis (74 intervenciones) el 25/04/2003 09:58:52
Buenos días, pues mi Access es el 97 (????).
GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar