Access - Sacar imagen de una tabla a fichero

 
Vista:

Sacar imagen de una tabla a fichero

Publicado por enrique (1 intervención) el 08/05/2003 20:26:36
Hola, necesito ayuda para solucionar este problema...
¿Cómo puedo (si se puede) sacar una imgen que yo tengo almacenada en una columna de una tabla y guardarla en un fichero.loquesea?

Gracias por vuestra ayuda (o por lo menos por haber entrado hasta aquí para intentar ayudar )
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Sacar imagen de una tabla a fichero

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 28/04/2023 01:03:04
Sí, es posible extraer una imagen almacenada en una columna de una tabla en Access y guardarla en un archivo. Puede hacerlo utilizando código VBA (Visual Basic for Applications) en un módulo de Access. A continuación, le proporciono un ejemplo de código que puede utilizar como punto de partida:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Public Sub ExtraerImagenDeTabla()
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim fs As Object
    Dim strRutaArchivo As String
    Dim strNombreArchivo As String
 
    'Defina la ruta y el nombre del archivo donde se guardará la imagen
    strRutaArchivo = "C:\Imágenes\"
    strNombreArchivo = "ImagenExtraída.jpg"
 
    'Defina la consulta para obtener la imagen de la tabla
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT [Nombre de columna con imagen] FROM [Nombre de tabla] WHERE [Condición]")
 
    'Si hay registros que coincidan con la condición, extraiga la imagen
    If Not rs.EOF Then
        Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        rs.MoveFirst
        Do While Not rs.EOF
            'Cree el archivo de imagen y guárdelo en la ubicación especificada
            fs.CreateTextFile strRutaArchivo & strNombreArchivo, True
            fs.CreateTextFile(strRutaArchivo & strNombreArchivo).Write rs.Fields("[Nombre de columna con imagen]").GetChunk(0, rs.Fields("[Nombre de columna con imagen]").ActualSize)
            rs.MoveNext
        Loop
        Set fs = Nothing
    End If
 
    rs.Close
    Set rs = Nothing
End Sub
Antes de ejecutar este código, asegúrese de hacer los siguientes cambios:

1. Cambie "[Nombre de columna con imagen]" y "[Nombre de tabla]" a los nombres reales de la columna y la tabla donde se almacena la imagen.

2. Cambie "[Condición]" a una condición que seleccione los registros correctos. Si desea extraer la imagen de todos los registros, deje este campo en blanco.

3. Cambie "C:\Imágenes\" y "ImagenExtraída.jpg" a la ruta y el nombre de archivo donde desea guardar la imagen extraída.

Una vez que haya realizado estos cambios, guarde el módulo y ejecute la función "ExtraerImagenDeTabla". Esto debería extraer la imagen de la tabla y guardarla en el archivo especificado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar