Access - Validar Cuit

 
Vista:

Validar Cuit

Publicado por owe (6 intervenciones) el 06/06/2003 22:41:13
Hola foro estoy desarrollando un aplicacion en acces y necesito validar los cuit soy de argentina asi que me gustaria que me dijierna donde puedo buscar un ejemplo o si me pudierna ayudar con un ejmplo en codigo de como poder validarlos cuit desde ya gracias.

saludos desde argentina

owe
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar Cuit

Publicado por Cecilia Colalongo (2 intervenciones) el 08/06/2003 22:28:37
Fijate con ésto a ver si te sirve, una función calcula el dígito verificador y la otra lo compara:

Function CalcCuit(rstrCuit As String) As String
Dim intSuma As Integer

intSuma = (Val(Left(rstrCuit, 1)) * 5) + (Val(Mid(rstrCuit, 2, 1)) * 4) + (Val(Mid(rstrCuit, 3, 1)) * 3) + (Val(Mid(rstrCuit, 4, 1)) * 2) + _
(Val(Mid(rstrCuit, 5, 1)) * 7) + (Val(Mid(rstrCuit, 6, 1)) * 6) + (Val(Mid(rstrCuit, 7, 1)) * 5) + (Val(Mid(rstrCuit, 8, 1)) * 4) + _
(Val(Mid(rstrCuit, 9, 1)) * 3) + (Val(Mid(rstrCuit, 10, 1)) * 2)

If 11 - (intSuma Mod 11) = 11 Then CalcCuit = CStr(0) Else If 11 - (intSuma Mod 11) = 10 Then CalcCuit = CStr(9) _
Else CalcCuit = 11 - intSuma Mod 11
End Function

Function VeriCuit(rstrCuit As String) As Boolean
VeriCuit = CalcCuit(rstrCuit) = Right(rstrCuit, 1)
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar Cuit

Publicado por Martin (1 intervención) el 27/09/2005 04:16:26
Me han encargado hacer una base con datos de afiliados y un campo es el CUIT/CUIL, y me han pedido si puedo hacer que al llenar el campo el Access verifique si es válido el número. Les aclaro que no tengo experiencia previa en Access, aunque todo ha salido y quedado bien excepto eso que no tengo idea cómo hacerlo. Le agarré la mano bastante al Access pero de código no tengo mucha idea... ¿cómo podría hacer para que al llenar el campo CUIT y pasar a otro campo, el Access indique si el número es inválido? Si tienen la paciencia, les agradecería un "paso a paso" o algo parecido.
MIL GRACIAS!
Saludos!
Martin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar