Access - Relación de usuarios

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Relación de usuarios

Publicado por DEV (65 intervenciones) el 12/06/2003 01:39:16
Tengo una db en la que he podido crear una lista de usuarios con los permisos correspondientes. ¿Hay alguna manera de que queden guardados en una tabla cada uno de los usuarios que entran en la aplicación, con la fecha? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Usuarios y registro

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 28/04/2023 23:49:53
Sí, es posible guardar un registro de los usuarios que ingresan a la aplicación y la fecha de acceso en una tabla en Access. Para hacerlo, puedes crear una nueva tabla en la que incluyas los campos "Nombre de Usuario" y "Fecha de Acceso".

Para registrar automáticamente el nombre de usuario y la fecha de acceso en la tabla cada vez que un usuario inicie sesión en la aplicación, puedes utilizar el evento "OnOpen" del formulario principal de la aplicación. Para ello, sigue los siguientes pasos:

1. Abre el formulario principal de la aplicación en modo diseño.
2. Haz clic en el botón "Propiedades" de la pestaña "Diseño".
3. En la ventana de propiedades, selecciona la pestaña "Eventos".
4. Busca el evento "OnOpen" y haz clic en el botón de los tres puntos ("...") a la derecha del campo.
5. Se abrirá el editor de código. Escribe el siguiente código para agregar un registro a la tabla de registro de usuarios:

1
2
3
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
       CurrentDb.Execute "INSERT INTO RegistroUsuarios (NombreUsuario, FechaAcceso) VALUES ('" & Environ("USERNAME") & "', #" & Now & "#);"
   End Sub

6. Guarda los cambios en el formulario y ciérralo.

Este código utiliza la función "Environ" de Visual Basic para obtener el nombre de usuario actual del sistema y la función "Now" para obtener la fecha y hora actuales. Luego, inserta un nuevo registro en la tabla "RegistroUsuarios" con estos valores.

Espero que esto te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Usuarios y registro

Publicado por DEV (65 intervenciones) el 05/05/2023 20:51:05
Gracias, Alejandro
Lástima que la respuesta llegue 20 años tarde
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Usuarios y registro

Publicado por Anonimo (3319 intervenciones) el 05/05/2023 21:39:15
Sospecho que es una conexión con el ChatGPT, respondiendo a consultas que no recibieron respuesta, lamentablemente en muchas ocasiones las respuestas no son adecuadas a la versión de Access del momento.

En fin, por diversión (es como recordar el catecismo, aunque alguna mosca se caza).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar