Access - Recordset subformulario.

 
Vista:

Recordset subformulario.

Publicado por Marta Bocanegra (47 intervenciones) el 06/07/2003 23:52:39
1. Tengo una tabla (Entradas).

2. En un formulario (Form1) hago una consulta sobre esa tabla (strSqlEntradas) y selecciono los registros que cumplen una determinada condición.

3. Los registros seleccionados los muestro en un subformulario (subForm1) contenido en el Form1.
a. Me.subForm1.Form1.RecordSource = strSqlEntradas

Hasta aquí, todo bien. Lo que quiero es poder recorrer desde OTRO formulario (Form2) los registros seleccionados de ese formulario (Form1), que aparecen el el primer subformulario (subForm1). En el Form2, quiero recorrer los registros seleccionados en subForm1 para mostrar un documento pdf asociado a cada registro. Lo he intentado creando un recordset con ADO, pero no lo consigo. Todavía no le cojo el truquillo. ¿Alguien me puede ayudar con el código?

Un cordial saludo,

Marta.


Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 29 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Recordset subformulario.

Publicado por Yamil Bracho (112 intervenciones) el 07/07/2003 20:24:55
Marta, tienes varias maneras de hacerlo:

1) Desde Form2 puedes referenciar a Form1.sunForm.Form.RecordSource y obtener la sentencia SQL en la que esta basada lo que estas mostrando en el subformulario. Esto lo haces atraves de la coleccion Forms. Seria algo como

Dim strSQl As String

strSQL =Forms("Form1").Control("SubForm").Form.RecordSource

2) Puedes pasar el sql como parametro a la Form2, usando OpenArgs. Seria algo como

DoCmd.OpenForm FormName := "Form2", OpenArgs := Me.subform.Form.RecordSource

3) Usar una variable global. Cuando cambies el filtro cambias esa variable global (Chimbo pero funciona)

Prueba cualquiera de las tres y me avisas

Saludos
Yamil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recordset subformulario.

Publicado por Marta (47 intervenciones) el 09/07/2003 18:54:31

En primer lugar quiero darte las gracias por el interés que demuestras y la prontitud de tu respuesta.
He probado el código que me mandaste, pero no consigo hacerlo funcionar. Quizá no fui lo bastante explícita en mi exposición, así que te mando un esquema de lo que quiero hacer. Como ves, no te comenté que mi formulario contiene un control ficha (TabControl). Quizá por eso no me funcione.

Formulario1
TabControl1 (control ficha)
Page1
SubForm1 (selecciono una serie de registros: SELECT... )
Page2
Control PDF (quiero recorrer SÓLO los registros seleccionados
en el SubForm1 para visualizarlos en el control PDF)

Un cordial saludo,

Marta

P.D.: A propósito, ¿podrías recomendanos un buen tutorial de ADO que contenga ejemplos prácticos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recordset subformulario.

Publicado por Marta (47 intervenciones) el 09/07/2003 19:20:53
Hola, Yamil.

En el anterior correo sangré el esquema, pero se alineó todo a la izquierada y no se ve del todo claro. Espero que ahora se vea mejor.

1 Formulario1

--------1.1. TabControl1 (control ficha)

-------------------A) Page1

----------------------------A.1) SubForm1 (selecciono una serie de registros: SELECT... )

-------------------B) Page2

----------------------------B.1.) Control PDF (quiero recorrer SÓLO los registros
seleccionados en el SubForm1 para visualizarlos en el
control PDF)

Un cordial saludo,

Marta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar