Access - Autonumerico desde el 100!!

 
Vista:

Autonumerico desde el 100!!

Publicado por Pregunton (1 intervención) el 02/09/2003 17:40:52
Hola:
Necesito saber si es posible que el campo autonumerico comiense desde el N° 100, y no desde el 1 como es lo tradicional... plis si alguien sabe como hacerlo le agradeceria si me pudiese ayudar.. VALE!!+

Atte.
Don Preguntas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Autonumerico desde el 100!!

Publicado por Alfredo (572 intervenciones) el 02/09/2003 18:22:21
Creo que no se puede pero tu puedes crear una consulta en donde le sumes al campo autonumerico 100 y listo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Autonumerico desde el 100!!

Publicado por Manolo (1 intervención) el 11/09/2003 11:27:10
tienes que crear una tabla auxiliar con campo de tipo numerico entero largo, al que añadiras un registro con el valor que quieres comenzar en la otra tabla menos uno, os sea 99.
Despues creas una consulta de datos anexados con la tabla auxiliar, y añades el registro a la tabla que tiene el campo autonumerico.Ejecutas la consulta Despues ya puedes borrar tanto la consulta, como la tabla auxiliar,vas a la tabla del campo autonumerico y borras el registro o registros si tienes mas y veras como al introducir uno nuevo el campo autonumerico comienza en 100
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Autonumerico desde el 100!!

Publicado por Davinia (10 intervenciones) el 06/09/2005 14:34:21
He estado leyendo la explicacion y me he quedado atascada en el segundo parrafo donde dice lo de :"añades el registro a la tabla que tiene el campo autonumerico" y ahi hasta el final.
si fuerais tan amable de explicarmelo es k tambien estoy con ese mismo problema solo k yo empiezo con otro numero que no es el 100.
gracias de antemano .
mi direccion de email es [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Autonumerico desde el 100!!

Publicado por NESTOR (59 intervenciones) el 06/09/2005 17:42:11
hola prueba esta funcion, (crea un modulo y pegala)
En cualquier lugar de tu programa podrías llamar a esta función, la podrias llamar desde un boton de un form...

ReiniciarAutonumerico "Clientes","IdCliente"
Y si quieres darle un valor inicial concreto
ReiniciarAutonumerico "Clientes","IdCliente", 100
Lo que debes tener en cuenta es que la función fallará si la tabla está en uso.

Public Sub ReiniciarAutonumerico(ByVal strNombreTabla As String, ByVal strNombreCampo As String, Optional ByVal ValorInicial)
Dim cat As Object
Dim t As Object
Dim col As Object
Dim p As Object
Set cat = CreateObject("ADOX.Catalog")
Set cat.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
Set t = cat.Tables(strNombreTabla)
Set col = t.Columns(strNombreCampo)
Set p = col.Properties("Seed")
If IsMissing(ValorInicial) Then
p.Value = Nz(DMax(strNombreCampo, strNombreTabla), 1)
Else
p.Value = ValorInicial
End If
Set p = Nothing
Set col = Nothing
Set t = Nothing
Set cat = Nothing
End Sub

Ojala y te sirva, ya nos contaras
Saludos y suerte!
Néstor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar