Access - Seguridad!

 
Vista:

Seguridad!

Publicado por Manuel (22 intervenciones) el 28/10/2003 13:53:24
Hola...

Estoy utilizando un boton para restringir el uso de uno de mis formularios y utilice esto:

Dim strEntrada As String, strMensaje As String

strMensaje = "Ingrese Contraseña"
strEntrada = InputBox(Prompt:=strMensaje, Title:="Solicitud de contraseña", XPos:=2000, YPos:=2000)
If strEntrada = "claudio" Then
DoCmd.OpenForm "Menu Inicio"
Else:
MsgBox "Contraseña Incorrecta"
End If

Esto funciona correctamente cuando la contraseña es correcta, pero cuando existe algún error digamos que de "transcripción", sale el msj de contraseña incorrecta, pero de igual forma abre el formulario...

Quisiera saber que le puedo agregar a esta SQL para que al momento de que la clave sea incorrecta o no se le coloque clave pues no abra el formulario...

Gracias a quien pueda ayudarme...!

Manuel!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Seguridad!

Publicado por Francisco Javier Cruz Perez (4 intervenciones) el 28/10/2003 23:41:04
es esta parte escribe
Else:
MsgBox "Contraseña Incorrecta"
end
exit sub o exit function
End If

0¿0 no te conviene que utilises esta manera de validar contraseñas ya que conforme tu aplicacion baya creciendo para validad accesos a varios usuarios este codigo sera obsoleto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seguridad!

Publicado por ega (5 intervenciones) el 29/10/2003 02:44:07
Estoy de acuerdo con Javier en el sentido de usar esta forma de checar contraseñas, yo te recomiendo que uses una tabla, con campo user y password, puedes usar una mascara de entrada "Contraseña", pero la seguridad es mínima (cualquiera que sepa access puede ver la información), lo mejor es "cifrar" la información a través de un módulo, y bloquear el acceso a código con una contraseña, si deseas más información de esto escribeme, y con gusto te mando algunos ejemplos
aquí te dejo uno simple para cifrar

Public Function Cifrar(Texto as string) as String
Dim LonText as integer, ascLetra as integer, I as integer
Dim ChrLetra as string
lontext=len(texto)
For I = 1 to lontext
letra=asc(mid(texto,I,1)
ascletra=ascletra+10
letra=chr(ascletra)
cifrar = cifrar & letra
next I

End Function

Algo sencillo pero mehor que nada, espero te sirva Bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar