Access - Como elegir una carpeta con un common dialog

 
Vista:

Como elegir una carpeta con un common dialog

Publicado por Aleal (2 intervenciones) el 13/11/2003 19:38:03
Hola tengo el codigo del common dialog ( cuadro de dialogo ) para selecionar un archivo y que me arroje el NOMBRE del archivo..

Pero quiero solo selecionar uan carpeta y que me de la ruta de la carpeta.. alguien sabe como hacerlo????
Gracias por su ayuda...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Como elegir una carpeta con un common dialog

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 03/05/2023 22:15:28
Para seleccionar una carpeta en lugar de un archivo utilizando el Common Dialog en Access, puedes utilizar la propiedad "DialogType" para establecer el tipo de diálogo que se mostrará.

Aquí te dejo un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Asegúrate de que tienes una referencia a "Microsoft Office xx.0 Object Library" en tu base de datos Access. (xx.0 es la versión de Office que estás utilizando)

2. Agrega un botón a un formulario y en su evento "Al hacer clic" coloca el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub btnSeleccionarCarpeta_Click()
    Dim fDialog As Office.FileDialog
    Set fDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
 
    With fDialog
        .Title = "Seleccionar carpeta"
        .AllowMultiSelect = False
 
        If .Show = True Then
            Me.txtRutaCarpeta.Value = .SelectedItems(1)
        End If
    End With
 
    Set fDialog = Nothing
End Sub

3. Agrega un control de texto llamado "txtRutaCarpeta" al formulario.

4. Cuando se haga clic en el botón "Seleccionar carpeta", se mostrará el cuadro de diálogo "Seleccionar carpeta" y permitirá al usuario seleccionar una carpeta. La ruta de la carpeta seleccionada se mostrará en el control de texto "txtRutaCarpeta".

Espero que esto te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar