Access - como hago para Faltan x dias...

 
Vista:

como hago para Faltan x dias...

Publicado por Rothariger (2 intervenciones) el 21/12/2003 19:23:25
Hola gente... bueno es mi primera consulta en esta pagina...
Necesito saber esto tengo mi base de datos, tengo un campo cumpleaños... y quiero que me de el resultado de cuantos dias faltan para el cumpleaños...
como hago??... ya probe de varias maneras y no lo pude lograr hacer andar... la q mas cerca estube fue con datepart y q me tire el nro de dia del año, y despues con el nro del dia del año actual, lo restaba... pero igual algunos funcaban pa tras.... aca les dejo las formas de las q probe y no funcaron...
use datediff... el tema es q yo quiero q me devuelva cuantos dias faltan para x dia... entoces ponele q yo tengo 17/03/1980 <- mi cumple.... y quiero saber cuantos dias faltan.... esta fecha estaria en cumple, q es una columna...
use datediff("d",cumple,now()) y bueno me devuleve los 36000 dias q pasaron...
entonces pense en datediff("d",left(cumple,5),left(now(),5) <- q esto me dejaria nada mas 17/03 y la fecha de hoy de la misma manera... el tema es q tampoco... me daba cualquier dato...
entonces pense en datepart, q me tire el dia del año de 17/03 y restarlo al dia q estamos hoy.... y tampoco...
bueno al q me ayude... muyas gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como hago para Faltan x dias...

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 22/12/2003 11:12:01
Hola

DifFecha("d";[fecha1];Fecha())

siendo:fecha1 un campo de la tabla y Fecha(), la fecha del sistema

Funciona

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hago para Faltan x dias...

Publicado por Rothariger (2 intervenciones) el 22/12/2003 14:54:50
si victoria pero yo no quiero q me diga cuantos dias pasaron.... sino yo quiero q me diga por ejemplo... tengo un cumpleañs el 8 de febrero... yo quiero q me diga cuantos dias me faltan, para ese cumpleaños...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hago para Faltan x dias...

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 23/12/2003 19:37:04
Pues, es lo mismo, cambia el orden de los campos
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hago para Faltan x dias...

Publicado por Mauricio Torres (2 intervenciones) el 30/12/2003 18:39:18
Lo que debes hacer, es en la resta de las fechas, no ingresar la fecha de nacimiento, sino el dia y el mes de nacimiento, pero con el año actual, el resto es como te dice Victoria, espero te sirva, cualquier cosa me avisas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar