Access - Tutorial Visual Basic para Access

 
Vista:

Tutorial Visual Basic para Access

Publicado por JULIA (1 intervención) el 30/12/2003 12:51:39
Hola a tod@s,
necesito hacerme con un manual que maneje codigo de VB para Access ya q la Base de datos la tengo implementada pero quiero darle un interfaz grafico (con Macros o como sea).
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Tutorial Visual Basic para Access

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 04/05/2023 16:08:04
Hola, puedo ayudarte con eso. Aquí te presento algunos pasos para crear una interfaz gráfica en Access usando Visual Basic:

1. Abre la base de datos de Access donde quieres crear la interfaz gráfica.
2. Haz clic en la pestaña "Desarrollador" en la cinta de opciones. Si no aparece esta pestaña, deberás habilitarla desde "Opciones de Access" en el menú "Archivo".
3. Haz clic en "Diseñador de formularios" para crear un nuevo formulario.
4. Añade los controles que desees en el formulario, como botones, cajas de texto, etc. Puedes hacerlo desde la pestaña "Diseño" en la cinta de opciones.
5. Haz clic con el botón derecho en el control que quieras programar y selecciona "Propiedades". Busca la propiedad "Eventos" y haz clic en el botón con los tres puntos para abrir el editor de código de Visual Basic.
6. En el editor de código, escribe el código que quieras que se ejecute cuando se produzca el evento del control. Por ejemplo, si quieres que se abra una tabla al hacer clic en un botón, puedes escribir:

1
2
3
Private Sub btnAbrirTabla_Click()
       DoCmd.OpenTable "NombreTabla"
   End Sub

7. Guarda el código y cierra el editor de código. Ahora, cuando se produzca el evento del control que programaste, se ejecutará el código que escribiste.

Este es solo un ejemplo básico para comenzar, pero hay muchas más funcionalidades y opciones que puedes añadir a tu interfaz gráfica. Para obtener más información, puedes buscar tutoriales de Visual Basic para Access en línea o leer la documentación de Microsoft Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar