Access - Envío de correos con direcciones de access

 
Vista:

Envío de correos con direcciones de access

Publicado por Gustavo (8 intervenciones) el 21/03/2004 00:16:48
Hola quiero hacer lo siguientee, tengo una base de datos hecha en access, en una de las entidades aparacen como atributos direcciones de correo, entonces quiero hacer lo siguiente: en días específicos enviar correos para algunas personas o para todas las personas de la bd, por otra parte para hacer esto, es necesario que el usuario ejecute el programa y realice alguna acción? o se puede realizar el envío de los correos diariamente sin necesidad de que el usuario ejecute la acción?

Gracias

Gustavo Alvarez
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Envío de correos con direcciones de access

Publicado por ruben (33 intervenciones) el 22/03/2004 14:33:11
en la seccion de "codigo fuente" creo que fue, es donde encontre yo como enviar correos a una direccion y para enviar muchos correos lo que hacia era crear una tabla de un solo campo en la cual añadia a ese campo todas las direcciones a las que queria enviar el corrreo, separando cada una de las direcciones por comas y si lo que quieres es hacerlo automaticamente pues ponlo al abrir la aplicacion o un formulario determinado.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Envío de correos (Ruben)

Publicado por Leonardo Santiago (37 intervenciones) el 23/03/2004 08:12:10
Ruben, como haces para enviar los correos, lo haces mediante alguna rutina de código o mediante la ejecución de Outlook, de verdad me interesaría saber como haces tu rutina de código si es que es así.

Tal vez pudieras orientarme algo
Saludos???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo

Publicado por ruben (33 intervenciones) el 23/03/2004 13:58:24
Private Sub Comando12_Click()
DoCmd.SendObject , "", "", correo, "", "", "texto para adjunto", "texto para carta", True, ""
End Sub

-correo- es el campo en el cual esta la direccion del correo electronico.
espero que te sirva.
para correos masivos, es importante que antes crees una tabla que se llame correo(por ejemplo) y la agregues un registro con un espacio en blanco o algun texto

Private Sub Comando1_Click()

Dim b As Integer
Dim conexion As ADODB.Connection

Dim rsorig As New ADODB.Recordset
Dim rsdest As New ADODB.Recordset

Set conexion = CurrentProject.Connection
Set rsorig.ActiveConnection = origen
Set rsdest.ActiveConnection = destino

rsorig.Open "clientes", conexion, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdTable
rsdest.Open "correo", conexion, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdTable

rsorig.MoveFirst
rsdest.MoveFirst
'esto es para borrar los anteriores registros que pudiera haber
rsdest("clientes") = " "
Do
rsdest.MoveFirst
rsdest("clientes") = rsdest("clientes") + rsorig("Email") & ", "
rsorig.Update
rsorig.MoveNext

Loop Until rsorig.EOF
rsorig.Close
'rsdest.Close

'Y despues abrimos el correo

DoCmd.SendObject , "", "", rsdest("clientes"), "", "", "texto adjunto", "texto carta", True, ""
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar