Access - Duda en consulta

 
Vista:

Duda en consulta

Publicado por Armando Ch. (93 intervenciones) el 28/09/2004 22:22:35
Como puedo hacer una consulta por parametros con un formulario para que me agarre todos los valores que contiene un combo que depende de una tabla es decir.
yo tengo esta tabla Modelos
Con los sig campos:
Numpart Modelo Client
mx123 500N A
mx324 X320 B
mx536 300N C
mx814 592N D
y lo que yo quiero saber si hay alguna instruccion que te pueda agarrar todos los valores de un campo porque yo necesito hacer una grafica por decir por todos los modelos de un cierto producto. Que te tome todos los valores del 500N,X320, 592N y el 300N
Ojala me pueden ayudar con esto
Atte.
Armando Ch.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Duda en consulta

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 11/05/2023 22:40:12
Para realizar una consulta por parámetros con un formulario en Access, puedes seguir estos pasos:

1. Crea un formulario en Access que contenga un cuadro combinado (combo box) en el que se muestren los valores que deseas utilizar como parámetros para la consulta. En este caso, los modelos.

2. Configura el origen de la fila (Row Source) del cuadro combinado para que obtenga los valores de la tabla "Modelos". Asegúrate de que el campo de la tabla que deseas utilizar como valores del combo esté seleccionado en la propiedad "Columnas" del cuadro combinado.

3. Crea una consulta en Access que utilice el valor seleccionado en el cuadro combinado como parámetro. Puedes hacerlo utilizando el criterio en la columna correspondiente de la tabla.

4. En el evento "Al hacer clic" del botón de tu formulario, puedes ejecutar la consulta utilizando el valor seleccionado del cuadro combinado como parámetro. Puedes utilizar el siguiente código VBA como ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub btnConsultar_Click()
    Dim strSQL As String
 
    ' Obtener el valor seleccionado en el cuadro combinado
    Dim strModelo As String
    strModelo = Me.comboModelos.Value
 
    ' Construir la consulta con el parámetro
    strSQL = "SELECT * FROM Modelos WHERE Numpart = '" & strModelo & "'"
 
    ' Ejecutar la consulta
    DoCmd.OpenQuery "NombreConsulta", acViewNormal, acReadOnly, , acDialog, strSQL
End Sub

Asegúrate de reemplazar "comboModelos" con el nombre de tu cuadro combinado, "Modelos" con el nombre de tu tabla y "NombreConsulta" con el nombre de tu consulta.

Con este código, al hacer clic en el botón, se ejecutará la consulta utilizando el valor seleccionado del cuadro combinado como parámetro.

Espero que esto te ayude a realizar la consulta por parámetros en Access utilizando un formulario y un cuadro combinado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar