Access - Abrir Base de datos SQL Server

 
Vista:

Abrir Base de datos SQL Server

Publicado por Maria (3 intervenciones) el 30/09/2004 11:29:42
Hola, tengo un formulario hecho en access desde el cual quiero conectarme a una base de datos sql Server. La instruccion que utilizo es la siguiente

Dim cn As ADODB.Connection

Set cn = New ADODB.Connection

cn.ConnectionString = \"driver={SQL Server};\" & _
\"server=ARIES;uid=sa;pwd=sa;database=dbNominas\"
cn.Open

cuando lo ejecuto me da error :
Error en el método \'Open\' de objeto _\'Connection\'

Creo que es porque me falta alguna referencia a librerias, alguien puede decirme que referencias (librerias) debo marcar para conectarme a las bases de datos SQL SErver.?

GRACIAS POR ADELANTADO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Abrir Base de datos SQL Server

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 11/05/2023 23:51:51
Para conectarte a una base de datos SQL Server desde Access, necesitarás agregar la referencia a la librería "Microsoft ActiveX Data Objects" (ADO) en tu proyecto. A continuación, te mostraré cómo hacerlo:

1. Abre el editor de VBA en Access.
2. Haz clic en "Herramientas" en la barra de menú y selecciona "Referencias".
3. En la ventana "Referencias", desplázate hacia abajo y busca "Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library" (donde "x.x" representa la versión instalada en tu sistema). Asegúrate de seleccionar la versión más reciente disponible.
4. Haz clic en "Aceptar" para cerrar la ventana "Referencias".

Una vez que hayas agregado la referencia a ADO, deberías poder utilizar el código que mencionaste para conectarte a la base de datos SQL Server.

Aquí está tu código modificado con la referencia a ADO:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Dim cn As ADODB.Connection
 
Set cn = New ADODB.Connection
 
cn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=ARIES;Initial Catalog=dbNominas;User ID=sa;Password=sa;"
cn.Open
 
' Realiza las operaciones que necesites en la base de datos SQL Server
 
cn.Close
Set cn = Nothing

Asegúrate de reemplazar "ARIES" con el nombre de tu servidor SQL Server y "dbNominas" con el nombre de tu base de datos.

Espero que esto resuelva tu problema y te permita conectarte a la base de datos SQL Server desde Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar