Access - Cambiar Msg de Error Predeterminado

 
Vista:

Cambiar Msg de Error Predeterminado

Publicado por BonScot (34 intervenciones) el 08/10/2004 17:33:00
Hola, Alguien sabe como cambio el mensaje de error predeterminado que aparece cuando elegimos un elemento que no existe de un cuadro combinado ?

salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cambiar mensaje de error predeterminado en un cuadro combinado

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 12/05/2023 16:44:22
En Access, puedes cambiar el mensaje de error predeterminado que se muestra cuando seleccionas un elemento que no existe en un cuadro combinado utilizando el evento "OnError" del cuadro combinado. Sigue estos pasos para personalizar el mensaje de error:

1. Abre el formulario en el modo de diseño en Access.
2. Selecciona el cuadro combinado al que deseas cambiar el mensaje de error.
3. Abre la ventana de propiedades del cuadro combinado (presiona F4 si no está visible).
4. Navega hasta la pestaña "Eventos" (el icono con el rayo).
5. Busca el evento "OnError" y haz clic en el botón de los tres puntos (...) para abrir el editor de código VBA.

Dentro del editor de código VBA, puedes utilizar el siguiente código de ejemplo para cambiar el mensaje de error predeterminado:

1
2
3
4
5
6
Private Sub YourComboBoxName_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
    If DataErr = 2115 Then ' Código de error específico para elementos inexistentes en el cuadro combinado
        MsgBox "Mensaje de error personalizado", vbExclamation, "Título del mensaje"
        Response = acDataErrContinue ' Evita que se muestre el mensaje de error predeterminado de Access
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "YourComboBoxName" con el nombre real de tu cuadro combinado. También puedes personalizar el mensaje de error y el título según tus necesidades.

En este código, se comprueba si el código de error específico (en este caso, 2115) corresponde al error que se produce cuando se selecciona un elemento inexistente en el cuadro combinado. Si el código de error coincide, se muestra el mensaje de error personalizado utilizando la función `MsgBox` y se establece `Response = acDataErrContinue` para evitar que se muestre el mensaje de error predeterminado de Access.

Guarda el formulario y prueba seleccionar un elemento inexistente en el cuadro combinado. Debería mostrarse tu mensaje de error personalizado en lugar del mensaje de error predeterminado.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar