Access - listas desplegables relacionadas

 
Vista:

listas desplegables relacionadas

Publicado por tony (2 intervenciones) el 19/10/2004 17:35:44
Tengo un formulario creado en access con dos listas desplegable, una con las provincias y la otra con los municipios. Cuando selecciono una provincia, en la lista desplegable municipio solo debe aparecerme los municipios de esa provincia.......hasta ahi bien. El problema aparece cuando intento seleccionar otra provincia distinta, me sigue apareciendo los municipios de la 1ª seleccion, y los demas registros que intento añadir me pasa lo mismo. Es decir solo me funciona en la insercion del primer registro..... Como puedo solucionarlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Listas desplegables relacionadas

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 12/05/2023 21:37:23
Para solucionar el problema con las listas desplegables relacionadas en Access, donde la lista de municipios se actualiza según la provincia seleccionada, puedes utilizar una combinación de eventos y consultas.

Aquí te proporciono una solución general que puedes implementar:

1. En tu formulario, selecciona la lista desplegable de provincias y abre la ventana de propiedades.
2. Ve a la pestaña "Eventos" y busca el evento "Después de actualizar".
3. Haz clic en el botón de puntos suspensivos (...) para abrir el editor de código VBA.
4. En el editor de código, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
Private Sub cmbProvincia_AfterUpdate()
    Me.cmbMunicipio.RowSource = "SELECT Municipio FROM TuTablaMunicipios WHERE Provincia = '" & Me.cmbProvincia.Value & "'"
    Me.cmbMunicipio.Requery
End Sub

5. Reemplaza "cmbProvincia" con el nombre real de tu lista desplegable de provincias y "cmbMunicipio" con el nombre real de tu lista desplegable de municipios.
6. Reemplaza "TuTablaMunicipios" con el nombre de tu tabla que contiene la columna de municipios y la columna de provincias.
7. Guarda y cierra el editor de código.

Este código se ejecutará cada vez que se seleccione una provincia en la lista desplegable de provincias. Actualizará la propiedad "RowSource" de la lista desplegable de municipios con una consulta que filtra los municipios por la provincia seleccionada. Luego, utiliza el método "Requery" para actualizar la lista desplegable de municipios y mostrar los municipios correspondientes.

Recuerda adaptar el código a la estructura y los nombres reales de tu base de datos. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar