Access - abrir documento de word dependiente de un campo

 
Vista:

abrir documento de word dependiente de un campo

Publicado por virgomeg (19 intervenciones) el 17/11/2004 22:31:38
Hola espero que puedan ayudarme, quiero abrir un documento de word dependiendo de un campo, es decir que si tengo una tabla con 10 registros, pueda yo abrir el documento correspondiente al registro que este visuaizando en un form, con solo apretar un boton, esto es posible, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Abrir documentos de Word desde un formulario según campo seleccionado

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 17/05/2023 00:53:52
Sí, es posible abrir un documento de Word desde Access dependiendo de un campo en un formulario. Puedes lograrlo utilizando el objeto OLE (Object Linking and Embedding) en Access y la automatización de Word.

Aquí tienes los pasos básicos para lograrlo:

1. Asegúrate de tener instalado Microsoft Word en tu sistema.

2. En tu formulario de Access, coloca un botón y asocia el siguiente código al evento "Al hacer clic" del botón:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Private Sub btnAbrirDocumento_Click()
    Dim objWord As Object
    Dim strRutaDocumento As String
 
    ' Obtiene la ruta del documento correspondiente al registro actual
    strRutaDocumento = Me!CampoRutaDocumento
 
    ' Comprueba si la ruta del documento no está vacía
    If Not IsNull(strRutaDocumento) And strRutaDocumento <> "" Then
        ' Crea una instancia de Word
        Set objWord = CreateObject("Word.Application")
 
        ' Abre el documento en Word
        objWord.Documents.Open strRutaDocumento
 
        ' Muestra la aplicación de Word
        objWord.Visible = True
 
        ' Libera el objeto Word
        Set objWord = Nothing
    Else
        MsgBox "No se ha especificado la ruta del documento.", vbExclamation
    End If
End Sub

3. Asegúrate de reemplazar "CampoRutaDocumento" en el código anterior por el nombre del campo en tu tabla que almacena la ruta del documento para cada registro.

4. Cuando ejecutes el formulario y hagas clic en el botón, se abrirá el documento correspondiente al registro actual utilizando Microsoft Word.

Recuerda que debes tener cuidado con la seguridad y validar adecuadamente las rutas de los documentos para evitar errores o problemas de seguridad en tu aplicación.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar