Access - se pierde la impresora

 
Vista:

se pierde la impresora

Publicado por RafaMar (1 intervención) el 22/11/2004 11:07:36
Base de datos para imprimir etiquetas.
Tres formularios distintos para tres etiquetas distintas.
Tamaño de etiquetas definido en las propiedades de la impresora (externo a access)
Seleccionada impresora especifica (con el tamaño adecuado de etiqueta)
Pues bien, de vez en cuando, "se pasa" a impresora predeterminada, con tamaño de etiquetas distinto y márgenes por defecto.
Con lo que tienes que ir al fomulario, volver a configurar página, etc. y...
HASTA LA PROXIMA
¿Alguna idea?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Problema de cambio de impresora y tamaño de etiquetas en formularios

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 17/05/2023 23:31:14
El problema que estás experimentando con la configuración de la impresora y el tamaño de las etiquetas en tus formularios de Access puede estar relacionado con la forma en que Access gestiona las propiedades de impresión.

Aquí tienes algunas ideas y sugerencias para abordar este problema:

1. Verifica la configuración predeterminada de la impresora: Asegúrate de que la impresora que deseas utilizar y su configuración de tamaño de etiquetas estén establecidas como predeterminadas en el sistema operativo. Access utiliza la configuración predeterminada del sistema para imprimir los formularios.

2. Configura las propiedades de impresión en el formulario: Puedes establecer las propiedades de impresión específicas en los formularios de Access para asegurarte de que se utilicen las configuraciones correctas. Ve al modo de diseño del formulario, haz clic derecho en el encabezado del formulario y selecciona "Propiedades del formulario". En la pestaña "Formato" puedes configurar las propiedades de página, tamaño y margen de impresión. Asegúrate de establecer el tamaño y los márgenes de página correctos según tus etiquetas.

3. Establece el código de evento "Al cargar" del formulario: Puedes utilizar el evento "Al cargar" del formulario para establecer las propiedades de impresión cada vez que se abre el formulario. Puedes usar código VBA para asignar la impresora y configurar el tamaño de página en función de tus requisitos. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Form_Load()
    ' Establecer la impresora y el tamaño de página
    Me.Printer = "Nombre de la impresora"
    Me.Printer.PaperSize = acPRPSLetter
    Me.Printer.LeftMargin = 0
    Me.Printer.TopMargin = 0
    ' Otros ajustes de configuración de impresión si es necesario
 
    ' Actualizar la vista del formulario para reflejar los cambios de impresión
    Me.Requery
End Sub

4. Controla los eventos de cambio de impresora: Puedes agregar código VBA para controlar los eventos de cambio de impresora y volver a configurar las propiedades de impresión cuando sea necesario. Por ejemplo, puedes usar el evento "Al abrir" del formulario para verificar si la impresora predeterminada ha cambiado y realizar los ajustes correspondientes.

Recuerda probar estos cambios en tu entorno y asegurarte de que se comporten correctamente con tus etiquetas y configuraciones de impresora. También ten en cuenta que puede haber diferencias en la forma en que los diferentes sistemas operativos y versiones de Access manejan las configuraciones de impresión.

Espero que estas ideas te sean útiles para abordar el problema de cambio de impresora y tamaño de etiquetas en tus formularios de Access. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar