Access - Comparar cadenas

 
Vista:

Comparar cadenas

Publicado por maria (32 intervenciones) el 29/11/2004 18:28:21
Hola, sabe alguien como comparar caracteres de dos campos de un formulario, creo que se puede hacer con la funcion Mid pero no se usarla???Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo comparar caracteres de dos campos en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 19/05/2023 00:13:02
Sí, María, puedes utilizar la función Mid en Access para comparar caracteres de dos campos de un formulario. La función Mid te permite extraer una parte específica de una cadena de texto, y luego puedes comparar esas partes extraídas.

Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes usar la función Mid para comparar caracteres de dos campos en un formulario:

1. Supongamos que tienes dos campos en tu formulario llamados "Campo1" y "Campo2". Quieres comparar el primer carácter de cada campo.

2. En el evento donde deseas realizar la comparación (por ejemplo, en el evento "AfterUpdate" de uno de los campos), puedes escribir el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Dim primerCaracterCampo1 As String
Dim primerCaracterCampo2 As String
 
primerCaracterCampo1 = Mid(Me.Campo1, 1, 1)
primerCaracterCampo2 = Mid(Me.Campo2, 1, 1)
 
If primerCaracterCampo1 = primerCaracterCampo2 Then
    MsgBox "Los primeros caracteres son iguales."
Else
    MsgBox "Los primeros caracteres son diferentes."
End If
En este ejemplo, utilizamos la función Mid para extraer el primer carácter de cada campo. La sintaxis de la función Mid es la siguiente: Mid(texto, inicio, longitud). En nuestro caso, establecemos "inicio" en 1 y "longitud" en 1 para obtener solo el primer carácter.

Luego, comparamos los valores de primerCaracterCampo1 y primerCaracterCampo2 utilizando un condicional If. Dependiendo de si son iguales o diferentes, se mostrará un mensaje en una ventana emergente (MsgBox).

Recuerda que debes reemplazar "Campo1" y "Campo2" con los nombres reales de los campos en tu formulario.

Espero que esto te ayude a comparar caracteres de dos campos en tu formulario de Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar