Access - ALTER COLUMN ACCESS 97

 
Vista:

ALTER COLUMN ACCESS 97

Publicado por Mariano (1 intervención) el 17/12/2004 08:47:25
Buenos dias:

Necesito modificar el tamaño de un campo en access 97 a través de una instrucción SQL, he probado con ALTER TABLE \"TABLA\" ALTER COLUMN \"campo\" text(30) pero solo funciona en versiones superiores.
Hay alguna manera de acerlo en access 97.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Modificar el tamaño de un campo en Access 97 mediante instrucción SQL

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 20/05/2023 00:09:06
En Access 97, no es posible modificar directamente el tamaño de un campo utilizando una instrucción SQL. Sin embargo, puedes lograrlo mediante los siguientes pasos:

1. Crea una nueva tabla temporal con la estructura deseada, incluyendo el nuevo tamaño del campo.
2. Copia los datos de la tabla original a la tabla temporal utilizando una consulta de inserción.
3. Elimina la tabla original.
4. Cambia el nombre de la tabla temporal al nombre original de la tabla.

Asegúrate de hacer una copia de seguridad de tu base de datos antes de realizar estos cambios.

Aquí tienes un ejemplo de cómo hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
' Paso 1: Crea la tabla temporal con la nueva estructura
CurrentDb.Execute "SELECT campo AS NewCampo INTO TablaTemporal FROM TuTabla WHERE 1=0"
 
' Paso 2: Copia los datos de la tabla original a la tabla temporal
CurrentDb.Execute "INSERT INTO TablaTemporal (NewCampo) SELECT campo FROM TuTabla"
 
' Paso 3: Elimina la tabla original
CurrentDb.TableDefs.Delete "TuTabla"
 
' Paso 4: Cambia el nombre de la tabla temporal al nombre original
CurrentDb.TableDefs("TablaTemporal").Name = "TuTabla"

Asegúrate de reemplazar "TuTabla" con el nombre real de tu tabla y "campo" con el nombre del campo que deseas modificar.

Ten en cuenta que este enfoque reemplazará completamente la tabla original con la nueva tabla temporal. Asegúrate de que no haya relaciones, consultas o formularios que dependan directamente de la tabla original antes de realizar estos cambios.

Espero que esto te sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar