Access - Barra de Progreso

 
Vista:

Barra de Progreso

Publicado por jorge (7 intervenciones) el 23/12/2004 00:03:12
Estimados, como puedo entregarle los valores a una progressbar segun el tiempo que demore la ejecucion de un set de consultas de accion. Es decir, necesito que la barra de progreso dure tanto como se demoren las consultas de accion que se ejecutaran?. Desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Actualizar ProgressBar según el tiempo de ejecución de consultas de acción

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 20/05/2023 00:27:14
Para actualizar una ProgressBar en Access según el tiempo de ejecución de un conjunto de consultas de acción, puedes seguir estos pasos:

1. Agrega una ProgressBar (control ActiveX o Formulario) a tu formulario o ventana de diálogo donde se ejecutarán las consultas de acción.

2. Calcula la cantidad total de consultas de acción que se ejecutarán y guárdala en una variable. Por ejemplo:

1
2
Dim totalConsultas As Integer
totalConsultas = 5 ' Número total de consultas de acción a ejecutar

3. Establece el valor máximo de la ProgressBar igual al número total de consultas. Por ejemplo:

1
Me.ProgressBar1.Max = totalConsultas

4. Inicia la ejecución de las consultas de acción en un bucle y actualiza la ProgressBar después de cada consulta completada. Puedes utilizar un bucle For o un bucle While, dependiendo de cómo estés ejecutando las consultas. Aquí tienes un ejemplo con un bucle For:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Dim i As Integer
For i = 1 To totalConsultas
    ' Ejecuta tu consulta de acción aquí
 
    ' Actualiza la ProgressBar
    Me.ProgressBar1.Value = i
    DoEvents ' Permite que la interfaz de usuario se actualice
 
    ' Pausa opcional para simular el tiempo de ejecución de la consulta
    ' Puedes ajustar la duración de la pausa según tus necesidades
    ' Sleep 1000 ' Pausa de 1 segundo
 
Next i

5. Después de que se completen todas las consultas de acción, la ProgressBar estará completa y el proceso habrá terminado.

Recuerda ajustar el número total de consultas y la duración de la pausa en el código según tus necesidades. Si las consultas se ejecutan en un proceso en segundo plano o en un evento separado, asegúrate de tener en cuenta la sincronización adecuada para actualizar la ProgressBar correctamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Actualizar ProgressBar según el tiempo de ejecución de consultas de acción

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 20/05/2023 18:30:34
Al menos reconozca la procedencia de ChatGTP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar