Access - Fecha en intervalo de 2 fechas

 
Vista:

Fecha en intervalo de 2 fechas

Publicado por Ju@n@n (141 intervenciones) el 17/01/2005 09:25:19
Hola, tengo un campo tipo texto que me recoje un intervalo de 2 fechas , ej: 01/01/05-07/01/05, en la misma tabla q este campo tengo otro campo q es el precio del gasoil en ese intervalo de tiempo.

Lo que quiero es q el usuario en otro formulario , al introducir una fecha , por ej 03/01/05 me reconozca en q intervalo de fechas de la otra tabla se encuentra y asi me diga el precio q valia el gasoil en esa fecha. a ver si me e explicado con claridad

FECHA INTERVALO PRECIO
01/01/05 - 07/01/05 100
08/01/05 - 14/01/05 90

si el usuario me pone en un campo fecha de otro formulario 10/01/05 kiero q me ponga auntomaticamente en una caja de texto 90 que es el precio q corresponde a esa fecha.

Gracias a todos por su tiempo.
Ju@n@n novatillo en Access
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Fecha en intervalo de 2 fechas

Publicado por 2pl (105 intervenciones) el 17/01/2005 16:51:34
Lo primero es que deberia tener ese intervalo en dos campo fecha1 y fecha2 y cuando el usuaria tecleara una fecha pues compararias de la siguiente forma:
if fechaintroducida >= fecha1 y fechaintroducido <= fecha2
.... sacar el campo precio
endif

Si no haces esto, tendras que convertir en fecha o en numero (pero añomesdia)
para poder comparar.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Re:como saco el campo precio?

Publicado por Ju@n@n (141 intervenciones) el 17/01/2005 17:19:10
Gracias por tu respuesta , asi es como tenia pensao hacerlo con dos fechas, pero tengo unas cuantas de dudas :
fechaintroducida >=fecha1 reconoce q fecha es mayor????
lo de sacar el campo precio no se hacerlo , solo se sacar datos si estan en un cuadro combinado , a ver si me puedes exar una mano con eso de sacar datos de las tablas.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Func. Agregadas de Dominio. Saca de las tablas tó.

Publicado por gogodilo (17 intervenciones) el 17/01/2005 20:22:05
Esto lo tomé de la ayuda de Access que es un poco retorcida, si no estás en el módulo de código y pulsas en ese momento F1 estando encima de alguna palabra de Access (ej. Findnext, Setfocus) te matas a poner la función y en la ayuda no aparece.

-----Func. Agregadas de Dominio. Saca de las tablas cualquier dato.------

El siguiente ejemplo devuelve información sobre el campo NombreCompañía del registro que cumple con los criterios. El dominio es la tabla CompañíasEnvíos. El argumento criterios restringe el conjunto de registros resultante a aquéllos para los que IdCompañíaEnvíos es igual a 1.

Dim varX As Variant
varX = DLookup("[CompanyName]", "Shippers", "[ShipperID] = 1")
El ejemplo siguiente de la tabla CompañíasEnvíos usa el control de formulario IDCompañíaEnvíos con el fin de proporcionar criterios para la función DBúsq (DLookup). Observe que la referencia al control no está incluida en los signos de comillas tipográficas que denotan las cadenas. De esta forma se garantiza que cada vez que se llame a la función DBúsq (DLookup), Microsoft Access obtendrá el valor actual del control.

Dim varX As Variant
varX = DLookup("[CompanyName]", "Shippers", "[ShipperID] = " _
& Forms!Shippers!ShipperID)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Func. Agregadas de Dominio. Saca de las tablas

Publicado por sk@keo (37 intervenciones) el 17/01/2005 21:44:44
Se puede conseguir tal como lo tienes, usando la funcion Mid y luego convinrtiendola a fecha con CDate.
Un saludo.
sk@keo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Voy a trabajar direcatamente con date

Publicado por Ju@n@n (141 intervenciones) el 18/01/2005 09:57:58
Mejor pongo 2 fechas y trabajo con date q tampoco pasa na x q la muxaxa q mete las fechas meta 2 en vez de una doble :D

weno aora me tengo q estudiar el codigo ese de look q es q no tengo ni idea , a ver q sale

Gracias a todos , si saco la solucion os lo comunico , sino dare un pokito mas el Coñazo por aki o por correo :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Las fechas acabaran matandome :D

Publicado por Ju@n@n (141 intervenciones) el 18/01/2005 12:44:41
este es el codigo q e puesto despues de introducir la fecha en el formulario activo, ahora tendria q comprarala con las dos fehcas del otro formulario y si esta entre una y otra asiganselas a la variable "VAR"
donde ta el fallo??

dim var as variant
If ([Fecha] >= [fechamin] And [Fecha] <= [fechamax]) Then
var = DLookup("[PrecioA]", "Precio_carburante_semanal", "[fechamin]>=me.[fechamin] and [fechamax]<=me.[fechamax]")

en el if me marca el error al no tener la variable fechamin y fechamax en este formulario , lo e puesto con conchetes x q no son variables, son campos de la otra tabla, como hago para q me los reconozca? ya e pasao a tipo fecha lo de fecha max y fecha min pa ahorrar trabajo . no entiendo muxo el Me.[campo]
alguien me lo explica eso a ver q es?

Gracias people.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SOLUCION A EL PROBLEMA

Publicado por Ju@n@n (141 intervenciones) el 18/01/2005 17:02:22
dim var as variant
var = DLookup("[PrecioA]", "Precio_carburante_semanal",
"([fechamin]<=[fecha]) and ([fechamax]>=[fecha])")

despues asignas esa var al campo donde kiero guardar el precio y ya esta , meto una fecha y me pone el valor del campo precio en esta fecha.

Gracias a todos los q me ayudaron en solucionar el problema de traer datos de la tabla a traves de codigo , sin vuestra ayuda no hubiese sido capaz.
En especial a Gogodilo q sino me a mandao 10 correos no me a mandao ninguno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar