Access - EXPERTOS-ECHARME UNA MANO

 
Vista:

EXPERTOS-ECHARME UNA MANO

Publicado por ANTPERLOP (1 intervención) el 17/01/2005 18:57:00
BD con dos campos NFICHA y NOMBRE
Formulario con dos campos independientes (campo de texto) llamados FICHA y APENOM y basado en esa tabla.
Cuando tecleen un numero de ficha, quiero que me devulva el nombre correspondiente a ese numero tecleado.
Parece una chorrada, pero no tengo c... de lograrlo.
Gracias anticipadas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Solucion Cuadro combinado

Publicado por Ju@n@n (141 intervenciones) el 17/01/2005 19:25:06
este problema me lo solucionaron la semana pasada, con cuadros combinados es facil hacerlo solo necesitas tener una relaccion entre las tablas para ello debes tener un campo comun,y hacer una consulta con las 2 tablas.

despues haces un cuadro combinado q coja los valores de esa consulta y pones todos los datos q necesites guardar en cajas de texto ,el 1º q pones es el q el usuario va a introducir (en tu caso numero de ficha), y luuego pos nombre edad y todos los datos q kieras,
cunado tengas el cuadro combinado exo , esas filas las tienes q ocultar a la vista del usuario , te vas a propiedades y donde pone ancho de las columnas dejas a 0 todas menos la del numero de ficha.

ahora te keda asignar los datos del cuadro combinado q no se ven a las cajas de texto , esto es de la siguiiente forma:
en el evento del cuadro combinado salir le das a procedimiento de evento y pones el siguiente codigo
Texto1.SetFocus
Texto1.Text = [Cuadro combinado1].Column(1)
asi le asignas al texto1 el valor q tengas en la 2º columna del cuadro combinado (es la 2º columna x q empieza a contar desde 0) .

pruebalo , mas novato q yo no eres seguro x q llevo 3 semanas con access, y si yo lo e exo con esta explicacion lo haces seguro .
Si tienes alguna duda comentamelo .
Ju@n@n
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solucion 2º, 1 sola tabla

Publicado por Ju@n@n (141 intervenciones) el 17/01/2005 19:37:36
Perdona pero me parece q te metio mas tablas de la cuenta en mi solucion , no se si quieres con 1 tabla o con mas , aki te pongo
si solo tienes una tabla .

es como la respuesta anterior pero no necesitas tener consulta ya q los resultados los cojes de la unica tabla q ahi ,pones un cuadro combinado con los valores q necesites , ocultarlos a la vista del usuario , y ponerlos en la caja de texto como te e explicado en la respuesta anterior.
acabo de probar el problema con 1 tabla y es muy sencillo , para cualkier duda mandame un mail a mi correo , y asi te lo explico

yo solo se solucionar esto con cuadro combinado , si alguien sabe hacerlo de otra forma (si los valores estan en varias talbas no en 1 sola) y me puede ayudar estaria muy agradecido .
Ju@n@n
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXPERTOS-ECHARME UNA MANO

Publicado por gogodilo (17 intervenciones) el 17/01/2005 20:00:20
Pon un campo libre (independiente) que recoja el valor y despues pegale al DLookup que te devuelve un valor de una tabla indicandole la tabla, campo o campo, tabla y una restrición que le indica el valor del registro que buscas.

DLookup. (Mira las otras funciones de esta sección que son utilísimas)

O

Mira tambien la función, método o lo que encuentres sobre Find.

Este lo manejas así: campo independiente, despues de actualizar, setfocus en el campo que hay que buscar el valor y Find.... espera tengo aquí un código que utilizo en una agenda para tener un cuadro combinado con los nombres y cuando escojo uno me pone en pantalla el registro. Me.ira es ir a , el campo combinado con los nombres de la agenda.

Private Sub ira_AfterUpdate()

Me.Nombre.SetFocus
DoCmd.FindRecord Me.ira, acEntire, , , , acCurrent

End Sub
Espero que no tengas problemas para sacarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXPERTOS-ECHARME UNA MANO

Publicado por Luis Garcia (64 intervenciones) el 18/01/2005 17:24:56
Acabo de poner la solucion en uno que intentaba hacer yo lo mismo te lo pongo de todas maneras.

despues de actualizar ficha pones esto (cambia el nombre de los campos y de la tabla claro esta)

Private Sub Nº_EMPLEADO_AfterUpdate()
Dim x As String
Dim y As String

x = DLookup"[NombreE]", "Empleado", "NUMEROEMPLEADO=n_empleado")
y = DLookup"[Apellidos]", "Empleado", "NUMEROEMPLEADO=n_empleado")
NOMBRE = x & " " & y

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar