Access - Abrir formulario en Excel

 
Vista:

Abrir formulario en Excel

Publicado por Xavier (9 intervenciones) el 26/01/2005 09:06:16
Hola a todos:
Tengo un programa en Access que lo utilizan un par de usuarios de mi empresa.Entran en el menu inicial y hacen clic en un botón y se les abre un formulario, este formulario lo necesitan en Excel por lo que hacen:Herramientas-->Vinculos con Office-->Analizar con MSExcel.
Mi pregunta es:¿Cómo puedo hacer para que cuando hagan clic en el botón del menú principal,el formulario se abra automáticamente en Excel?
Muchas gracias por vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo abrir un formulario automáticamente en Excel al hacer clic en un botón del menú principal

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 23/05/2023 20:32:06
Puedes lograr esto utilizando código VBA en Access. A continuación se muestra un ejemplo de cómo abrir automáticamente un formulario en Excel al hacer clic en un botón en el menú principal de Access:

1. Abre el formulario en Access y ve al código VBA asociado a ese formulario.

2. Agrega el siguiente código al evento de clic del botón en el menú principal:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Private Sub btnAbrirFormulario_Click()
    Dim xlApp As Object
    Dim xlWorkbook As Object
 
    ' Crea una instancia de Excel
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
 
    ' Abre un nuevo libro de Excel
    Set xlWorkbook = xlApp.Workbooks.Add
 
    ' Muestra el formulario en Excel
    DoCmd.OutputTo acOutputForm, "NombreDelFormulario", acFormatXLS, "ruta\archivo.xls" ' Reemplaza "NombreDelFormulario" y "ruta\archivo.xls" con los nombres adecuados
 
    ' Cierra la instancia de Excel
    xlApp.Quit
 
    ' Limpia la memoria
    Set xlWorkbook = Nothing
    Set xlApp = Nothing
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelFormulario" con el nombre real del formulario que deseas abrir en Excel, y "ruta\archivo.xls" con la ruta y nombre de archivo deseados para guardar el formulario en Excel.

Al hacer clic en el botón del menú principal, se creará una instancia de Excel, se abrirá un nuevo libro y se mostrará el formulario en Excel.

Recuerda que debes tener instalado Microsoft Excel en tu equipo para que este código funcione correctamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar