Access - Vista previa de informe

 
Vista:

Vista previa de informe

Publicado por Pepecor (1 intervención) el 02/02/2005 17:17:44
Quiero ver las páginas de un informe utilizando la rueda del ratón para pasar de página. ¿Es posible ?.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Automatización de tareas con macros

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 24/05/2023 18:49:17
Sí, es posible utilizar la rueda del ratón para desplazarse entre las páginas de un informe en Access. Para habilitar esta funcionalidad, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Abre el informe en modo diseño.

2. Haz clic con el botón derecho en el área gris del informe (fuera de cualquier control) y selecciona "Propiedades" en el menú contextual.

3. En la ventana de propiedades, ve a la pestaña "Eventos" y busca el evento "Al desplazarse".

4. Junto al evento "Al desplazarse", haz clic en el botón con los tres puntos (...) para abrir el editor de código VBA.

5. Dentro del editor de código VBA, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Report_MouseWheel(ByVal Page As Boolean, ByVal Count As Long)
    If Page = True Then
        ' Desplazamiento de página completo
        If Count > 0 Then
            ' Desplazamiento hacia arriba
            DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
        Else
            ' Desplazamiento hacia abajo
            DoCmd.GoToRecord , , acNext
        End If
    End If
End Sub

6. Guarda los cambios en el editor de código VBA y ciérralo.

Ahora, cuando visualices el informe en vista de impresión o vista preliminar, podrás utilizar la rueda del ratón para desplazarte entre las páginas. Cada vez que gires la rueda hacia arriba, el informe se moverá a la página anterior, y al girarla hacia abajo, se moverá a la página siguiente.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar