Access - Filtro en informe a traves de 2 cuadros combinados

 
Vista:

Filtro en informe a traves de 2 cuadros combinados

Publicado por ju@n@n (141 intervenciones) el 11/02/2005 10:49:43
Hola , Tengo un informe con 2 filtros q son cargados desde otro formulario con dos cuadros combinados, hasta ahi todo bien.

Pero lo que quiero es q que si el 2º cuadro combinado se queda en blanco , q me coja todos los registros sin filtrar por ese cuadro combinado .

No se si me e explicado con claridad, pero es muy sencillo mi problema , esto es mas o menos lo que tengo pensao:

If cuadro_combinado.text ="" then

(algo para q me cargue todos los registros o me desactive la parte de filtrar por este cuadro combinado)

end if


Gracias a todos pos la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Filtrar registros en un informe con opción de cuadro combinado opcional

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 25/05/2023 17:27:11
Puedes lograrlo utilizando la estructura condicional If-Then en el evento "Al hacer clic" del botón o evento que desencadena la generación del informe. A continuación, te proporciono el código de ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub btnGenerarInforme_Click()
    Dim filtro As String
 
    ' Verificar si el segundo cuadro combinado está en blanco
    If Me.cuadro_combinado2.Text = "" Then
        ' Dejar el filtro vacío para mostrar todos los registros
        filtro = ""
    Else
        ' Construir el filtro con el valor seleccionado en el cuadro combinado
        filtro = "CampoSegundoCuadro = '" & Me.cuadro_combinado2.Value & "'"
    End If
 
    ' Abrir el informe con el filtro aplicado
    DoCmd.OpenReport "NombreInforme", acViewPreview, , filtro
End Sub

Asegúrate de realizar los siguientes cambios:

1. Reemplaza "btnGenerarInforme" con el nombre del botón o evento que desencadena la generación del informe.
2. Reemplaza "cuadro_combinado2" con el nombre del segundo cuadro combinado en tu formulario.
3. Reemplaza "CampoSegundoCuadro" con el nombre del campo correspondiente en la tabla o consulta del informe.
4. Reemplaza "NombreInforme" con el nombre de tu informe.

En este código, se verifica si el segundo cuadro combinado está en blanco. Si lo está, se asigna un filtro vacío, lo que significa que se mostrarán todos los registros en el informe. Si el segundo cuadro combinado tiene un valor seleccionado, se construye el filtro para que solo se muestren los registros que coinciden con ese valor.

Luego, se abre el informe utilizando el filtro aplicado. Si el filtro está vacío, se mostrarán todos los registros. Si se ha seleccionado un valor en el segundo cuadro combinado, se mostrarán solo los registros que coincidan con ese valor.

Al utilizar este enfoque, podrás generar el informe con la opción de filtrar por el segundo cuadro combinado de forma opcional.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar